Пекинская капуста по-корейски |
Пекинская капуста по-корейски .
капуста пекинская — 1кг
уксус 9% — 2 ст.л.
перец красный молотый — 1,5 ч.л.
чеснок — 5 зубков
масло раст. — 2 ст.л.
соль — 1 ст.л.
сахар — 1ч.л.
С кочана капусты снимите верхние листья.
Затем кочан нарубите небольшими квадратными кусочками.
Посыпьте капусту сахаром и солью.
Затем руками помните ее так, чтобы она стала мягче и пустила сок.
Переложите в глубокую миску .
Поставьте на нее гнет и оставьте в холодильнике на 2 час.
Теперь необходимо приготовить перечную пасту.
Для этого в пиалке смешайте порошок острого красного перца
с небольшим количеством воды.
Затем добавьте к нему натертый чеснок и дайте ингредиентам настояться.
Пекинскую капусту откиньте на дуршлаг,
промойте под проточной водой и отожмите лишнюю жидкость.
Добавьте в капусту острую смесь, растительное масло и уксус, тщательно все перемешайте. Поставьте блюдо в холодильник на ночь.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/САЛАТЫ, ЗАКУСКИ |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |