Цитата сообщения Vasilisa59
Мне думается, что именно в августе и сентябре молодая свёкла бывает самой вкусной и яркой.
В основном из свёклы мы готовим холодные свекольники, зимой варим борщи или готовим почти национальное блюдо селёдку под шубой). А вот салаты, вы готовите салаты со свёклой? Я иногда готовлю, и не только свёклу с чесноком и майонезом). Поделюсь пару рецептиками.
Свекольный салат с кукурузой
- отварная свёкла кубиком,
- репчатый лук полукольцами (хорошо бы красный или простой маринованный),
- зелень (укроп, петрушка),
- кукуруза консервированная,
- подсолнечное масло,
- соль.
Нарезала, сложила в салатник, посолила, заправила маслом, перемешала.
Подаю на листьях салата.
Просто, быстро, вкусно!
Свекольный салат с горошком и сыром
- свёкла кубиком,
- маринованный (малосоленый) огурчик кубиком,
- сырок плавленный кубиком,
- консервированный горошек,
- зубчик чеснока,
- соль, перец,
- майонез домашний.
Укроп хорошо впишется.
И здесь так-же всё просто и вкусно! Готовьте на здоровье!