-Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Синтез

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.03.2011
Записей: 35696
Комментариев: 42313
Написано: 86480


Вкусно и полезно: рецепт варенья из фейхоа

Понедельник, 19 Августа 2019 г. 12:54 + в цитатник

Фейхоа. Unsplash

Знакомьтесь! Уроженец американского континента – фейхоа. В Европу фейхоа завезли из Южной Америки в конце 19 столетия.

Немного о фейхоа

Соцветия фейхоа яркого розового цвета, со светлыми пятнышками. Плоды окрашены в зеленый цвет, напоминают недозрелый грецкий орех. Отмечают необычный вкус фейхоа (похож на смесь земляники с киви). Ягоды хранятся довольно долго.

Фейхоа – это кладезь витаминов и минеральных веществ (цинка, марганца, железа, меди, калия, фолиевой кислоты). Полезен при недостатке йода в организме человека, но в то же время употреблять его нужно осторожно из-за опасности передозировки этого микроэлемента.

В пищу пригодны лишь зрелые плоды. Мякоть у созревшего фейхоа должна быть прозрачной. Если цвет мякоти белый, значит, ягода еще недозревшая. Можно ее оставить дозревать при комнатной температуре. Если мякоть потемневшая, значит, фейхоа переспевший и в пищу его употреблять не стоит.

Как сварить варенье из фейхоа? Простейший рецепт.

Нашел свое применение фейхоа и в кулинарии. Готовят из него чаи, добавляют в салаты. Чтобы максимально сохранить все витамины, фейхоа требуется протереть (пропустить), например, через мясорубку и смешать с сахаром. Хранят такую смесь в холодильнике.

Наиболее часто из этого фрукта готовят домашнее варенье, муссы, желе. Для приготовления простого домашнего варенья нужно всего три составляющих: ягоды и сахар по 1 кг (соотношение 1:1), а также вода – 125 мл. Плоды могут быть разными по размеру, но одинаковой плотности. И обязательно должны быть зрелыми.

Этапы приготовления:

• вымыть и простерилизовать банки и крышки;
• промыть и перебрать ягоды, если есть соцветия – удалить их;
• измельчить ягоды блендером или перемолоть мясорубкой;
• в эмалированной кастрюле сварить сахарный сироп на очень медленном огне;
• как только сироп будет готов, можно выложить в него измельченный фейхоа,
• варить, постоянно помешивая, в течение 5-7 минут после закипания;
• готовое варенье горячим разлить 
по банкам, закрыть.

 

Количество продуктов можно уменьшить или увеличить. Главное, выдерживать пропорцию.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВАРЕНЬЕ, ДЖЕМ, МАРМЕЛАД

Понравилось: 2 пользователям

Мечтающая_Ирина   обратиться по имени Понедельник, 19 Августа 2019 г. 17:07 (ссылка)
давно хочу сделать не привозят к нам
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 19 Августа 2019 г. 17:16ссылка
к нам каждый год в сентябре-октябре..