-Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Синтез

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.03.2011
Записей: 35696
Комментариев: 42313
Написано: 86480


Слоёные блинчики с зеленым луком. Рецепт "подсмотрела" у китайцев. Вначале немного сомневалась, но понравилось очень

Пятница, 16 Августа 2019 г. 10:11 + в цитатник

Китайцы называют это блюдо "слоёные блинчики". У них это уличная еда. Готовят везде. Пресное тесто и зелёный лук. Когда я в первый раз готовила, сомневалась немного. Но это оказалось очень вкусно! Теперь экспериментирую с начинками - уже готовила и с мясом, и с обжаренным репчатым луком, и с помидорами, и с грибами. Но вкуснее всего почему-то именно с зеленым луком.

Если вам удобнее смотреть, рецепт в видео ниже на 02:54. Там же еще 4 рецепта с зелёным луком - пирог, салат, закуска из огурцов с зеленым луком и эксперимент с сушкой лука в микроволновке. Там же - как я заготавливаю зеленый лук на зиму. Посмотрите - вам понравится))



Готовлю тесто.

В миску просеиваю муку. Делю пополам. Одну часть смешиваю с холодной водой, вторую - с кипятком. Соединяю тесто в комок и оставляю под мокрым полотенцем на 15 минут.

 
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1704699/pub_5d1c186febe74c00adc04748_5d1c1c2c10155d00ac3ede40/scale_540" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1704699...1c2c10155d00ac3ede40/scale_540 1.5x, https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1704699...c2c10155d00ac3ede40/scale_1200 2x" />

Затем на доску подсыпаю муку и еще немного вымешиваю тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Делю тесто на 3 части.

 
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/28532/pub_5d1c186febe74c00adc04748_5d1c1cd3d6b87700ae7c90f9/scale_540" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/28532/p...1cd3d6b87700ae7c90f9/scale_540 1.5x, https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/28532/p...cd3d6b87700ae7c90f9/scale_1200 2x" />

Для начинки нарезаю зеленый лук.

 
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1585197/pub_5d1c186febe74c00adc04748_5d1c1c51f221ef00adfa6331/scale_540" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1585197...1c51f221ef00adfa6331/scale_540 1.5x, https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1585197...c51f221ef00adfa6331/scale_1200 2x" />

Каждую часть теста очень тонко раскатываю. Смазываю растительным маслом и посыпаю солью.

 
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1589334/pub_5d1c186febe74c00adc04748_5d1c1d2b10143000b5635853/scale_540" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1589334...1d2b10143000b5635853/scale_540 1.5x, https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1589334...d2b10143000b5635853/scale_1200 2x" />

На подготовленную лепешку выкладываю зеленый лук. Сворачиваю рулетом.

 
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1900274/pub_5d1c186febe74c00adc04748_5d1c1d9f7fbb2000ae39c419/scale_540" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1900274...1d9f7fbb2000ae39c419/scale_540 1.5x, https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1900274...d9f7fbb2000ae39c419/scale_1200 2x" />

Затем рулетик немного растягиваю и сворачиваю "калачиком". Край теста смачиваю водой и закрепляю.

 
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/230574/pub_5d1c186febe74c00adc04748_5d1c1e0e042b2200ad9cd3fb/scale_540" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/230574/...1e0e042b2200ad9cd3fb/scale_540 1.5x, https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/230574/...e0e042b2200ad9cd3fb/scale_1200 2x" />

Раскатываю скалкой, чтоб получилась лепешка.

 
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1879615/pub_5d1c186febe74c00adc04748_5d1c1e857782bf00adbe3990/scale_540" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1879615...1e857782bf00adbe3990/scale_540 1.5x, https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1879615...e857782bf00adbe3990/scale_1200 2x" />

Обжариваю на сковороде под крышкой (на небольшом огне). Переворачиваю лепешку несколько раз, чтоб хорошо пропеклась. Затем выкладываю на бумажное полотенце.

 
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1911932/pub_5d1c186febe74c00adc04748_5d1c1f1b10143000b563585d/scale_540" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1911932...1f1b10143000b563585d/scale_540 1.5x, https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1911932...f1b10143000b563585d/scale_1200 2x" />

Готовую лепешку хорошо "разминаю" руками, чтоб она стала более слоеной. И можно подавать.

 
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1657335/pub_5d1c186febe74c00adc04748_5d1c1f79ebe74c00adc0475f/scale_540" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1657335...1f79ebe74c00adc0475f/scale_540 1.5x, https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1657335...f79ebe74c00adc0475f/scale_1200 2x" />
Хрустящие китайские блинчики
• Мука - 300 г
• Вода холодная - 100 мл
• Вода горячая (кипяток) - 100 мл
• Зеленый лук
• Подсолнечное масло
• Соль
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/БЛИНЫ, ОЛАДЬИ


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Мечтающая_Ирина   обратиться по имени Пятница, 16 Августа 2019 г. 16:50 (ссылка)
очень интересно
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 16 Августа 2019 г. 16:51ссылка
какой оригинальный рецептик..