-Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Синтез

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.03.2011
Записей: 35696
Комментариев: 42313
Написано: 86480


Как я готовлю хачапури на сковороде. Любимый рецепт

Воскресенье, 02 Июня 2019 г. 17:11 + в цитатник

Года три назад я попробовала в гостях домашние хачапури и выпросила у хозяйки рецепт - настолько вкусные были эти лепешки! Теперь хачапури я готовлю только по нему, считаю, что это самый и лучший и удачный рецепт.

Сразу хочу сказать: я не профессиональный повар, не знаток грузинской кухни, я обычная хозяйка, поэтому мои хачапури - это домашний вариантлепешек.

 
 
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1602486/pub_5cefd68b3be90a00af76899f_5cf02d52c64cb124a6e12ae1/scale_1200" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1602486...d52c64cb124a6e12ae1/scale_1200 2x" />

Ингредиенты для хачапури:

мука - 3 стакана
яйца - 2 шт
сыр - 300-400 гр
кефир - 1 стакан
сливочное масло - 50 гр
соль - 1 чайная ложка
сахар - 1 чайная ложка
сода - пол чайной ложки
растительное масло - 1 столовая ложка

Как можете видеть из списка продуктов, все ингредиенты очень простые и найдутся практически в каждом холодильнике.

Ну а теперь рассказываю, все свои секреты приготовления хачапури. Сначала смешиваем кефир, одно яйцо, столовую ложку растительного масла, а также соль и сахар.

Затем добавляем два стакана муки, смешанной с содой. Начинаем замешивать тесто, подсыпая небольшими порциями оставшийся (третий) стакан муки. Муку рекомендую просеять.

Тесто получается мягкое, немного прилипающее к рукам - так и должно быть. Поэтому советую не увлекаться мукой, добавлять не более 3 стаканов, иначе хачапури получатся жесткие и не будут такими вкусными. Оставляем тесто на 20-30 минут.

Пока тесто "отдыхает", займемся приготовлением начинки. Тут все очень просто: смешиваем тертый сыр и одно яйцо.

Тесто делим на 9-10 равных частей - именно столько лепешек у нас получится.

Берем первую часть теста, раскатываем в лепешку, кладем в центр сырную начинку. Теперь берем края лепешки и соединяем их, чтобы получился как бы мешочек с начинкой внутри. Переворачиваем и раскатываем, но не сильно давим скалкой. Потом снова переворачиваем и еще немного раскатываем.

Жарим хачапури на сухой сковороде без добавления масла с двух сторон. Я еще накрываю сковороду крышкой - так лучше прожаривается. Как только сняли лепешку со сковороды - сразу же смазываем сливочным маслом. Масла не жалеем, смазываем много. Приятного аппетита, дорогие друзья!

https://zen.yandex.ru/media/vkusno/kak-ia-gotovliu...ecept-5cefd68b3be90a00af76899f

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ПИРОГИ,ЧЕБУРЕКИ,ХАЧАПУРИ
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

Мечтающая_Ирина   обратиться по имени Воскресенье, 02 Июня 2019 г. 17:34 (ссылка)
как вкеусно
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 02 Июня 2019 г. 17:36ссылка
и не говори, слюнки текут..