Блины деревенские на дрожжах. Рецепт на Масленицу |
Ну что, продолжаю публиковать рецепты вкусных блинов.
Молоко немного подогреваем, смешиваем его с яйцами, солью, сахаром и дрожжами. Вилкой или венчиком перемешиваем до однородности. Взбивать не нужно! Оставляем получившуюся массу минут на 20 где-нибудь в теплом месте.
Теперь добавляем в тесто сливочное масло (растопленное), растительное масло. Постепенно, частями добавляем муку и замешиваем тесто. Хорошенько все перемешиваем, чтобы тесто было однородным без комочков.
Выпекаем блинчики с двух сторон на хорошо разогретой сковороде на растительном масле. Подаем блины со сметаной, вареньем, сгущенкой или с растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита, дорогие друзья!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/БЛИНЫ, ОЛАДЬИ |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |