Блины с курицей в сливочном соусе |
Ингредиенты:
молоко — 1 литров
яйцо — 3 штуки
сахар — 3-4 ст. ложек
соль — 1 по вкусу
растительное масло — 3-4 ст. ложек
мука — 1,5 стакана (+ немного в начинку)
куриное филе — 400 грамм
лук репчатый — 1 штук
сливки от 33% — 50-100 миллилитров
специи — по вкусу
Приготовление:
1. Для приготовления блинов смешайте яйца с сахаром. Добавьте соль, сахар, растительное масло и муку. Замесите жидкое тесто, чтобы не было комочков. Пеките блины на разогретой сковороде, смазанной маслом. Вливайте половину половника и пеките по 30-50 секунд с каждой стороны.
2. Для приготовления начинки мелко нарежьте куриное филе и обжарьте. Затем добавьте мелко нарезанный лук. Обжарьте еще пару минут. Затем добавьте соль и специи.
3. Подлейте немного воды и тушите под крышкой минут 10-15. Затем добавьте сливки. В небольшом количестве воды размешайте 1 столовую ложку муки и влейте к мясу. Добавьте мелко нарезанную зелень и доведите все вместе до загустения. Немного остудите.
4. Немного начинки выложите на блин и заверните.
Приятного аппетита!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/БЛИНЫ, ОЛАДЬИ |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |