|
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления бутербродов на 8 Марта.
|
В сковороде разогрейте немного подсолнечного масла. Обжарьте ломтики хлеба до лёгкой корочки с двух сторон.
|
Переложите обжаренные кусочки хлеба (тосты) на салфетку, затем на тарелку. Сразу натрите тосты с одной стороны чесноком.
|
Смажьте натёртую чесноком сторону каждого кусочка хлеба небольшим количеством майонеза.
|
Выложите по две шпротинки на каждый бутерброд, удалив у рыбок хвостовые плавники.
|
Сладкий красный перец помойте и вытрите бумажным полотенцем. Отрежьте от перца половину, которую разрежьте на 4 части, чтобы получились кусочки, похожие по форме на колокольчики. Это будут юбочки.
|
Положите по одному кусочку перца на каждый бутерброд, слегка прикрывая шпротинки-ножки.
|
Из оставшегося четвёртого кусочка перца вырежьте 6 туфелек.
|
Обуйте рыбные "ножки" в "туфельки".
|
С помощью плунжера для мастики вырежьте из кусочка сыра цветочки - это будут украшения на юбочках.
|
Выложите цветочки из сыра на юбочки.
|
Украсьте тарелку с бутербродами листиками петрушки или другой зеленью.
|
Оригинальные бутерброды со шпротами на 8 Марта готовы. Подавайте бутерброды к столу сразу после приготовления. Гости будут в восторге, а в особенности милые дамы!
Приятного аппетита!
|