Цитата сообщения Al_lexandra
Ингредиенты:
Капуста белокочанная - 2–3 кг
Морковь - 2–3 шт
Вода - 1,5 л
Соль - 2 столовые ложки
Сахар - 9 столовых ложек
Чеснок - 5–6 зубчиков
Уксус - 200 мл
Черный перец молотый - 1 чайная ложка
Приготовление:
1.У капусты (если кочан слишком большой) вырежьте кочерыжку, затем головку разрежьте на 8–10 частей. Очищенную морковь натрите на терке с большими отверстиями. Чеснок также очистите и мелко нарежьте.
2.В воде растворите соль и сахар, добавьте черный перец. Поставьте кастрюлю с раствором на огонь, доведите до кипения, затем снимите, слегка остудите и влейте туда уксус.
3.Капусту сложите в подходящую емкость, добавьте морковь и чеснок. Влейте горячий маринад и перемешайте несколько раз. Дождитесь, пока капуста остынет, а затем отправьте емкость с заготовкой в холодильник. Через сутки капусту можно подавать на стол.
Перед подачей нарежьте дольки капусты на ломтики помельче, заправьте по желанию растительным маслом и посыпьте зеленью, укропом или петрушкой. Витаминный салат готов.
Источник: https://sovkusom.ru/recept/kapusta-v-goryachem-marinade/