-Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Синтез

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.03.2011
Записей: 35696
Комментариев: 42313
Написано: 86480


Как вкусно пожарить вешенки

Четверг, 31 Января 2019 г. 09:38 + в цитатник

Сегодня расскажу, как я жарю вешенки... Это такие красивые мясистые веерные грибочки, которые продаются практически в любом супермаркете! Но, я живу в Башкирии, край у нас богат на все виды грибов!!! И, по осени, мы собираем вешенки в близлежащих лесопосадках, где имеется сухостой... Собираем мешками! Собранные вешенки я перебираю (мою), нарезаю, слегка отвариваю в подсоленной воде, потом раскладываю по порционным мешочкам, и замораживаю на зиму. А зимой, я делаю с ними пельмени, пирожки, жарю и даже мариную... И, вот как я их жарю, с чесноком и зеленью...

 
 
 
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/162989/pub_5bdef0319fb30d31db7a515c_5bdef157e4c44c00aa02369a/scale_1200" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/162989/...157e4c44c00aa02369a/scale_1200 2x" />

Как я уже сказала у меня вешенки (где-то полкило) уже подготовленные... Нарезанные и отваренные в подсоленной воде, но, замороженные... Поэтому первым делом я их размораживаю. После разморозки грибы получаются немного водянистыми, поэтому я их слегка отжимаю от излишек воды.

 
 
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1244179/pub_5bdef0319fb30d31db7a515c_5bdef19c94c14900aa529d01/scale_1200" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1244179...19c94c14900aa529d01/scale_1200 2x" />

Далее беру сковороду, наливаю приблизительно 30-40 мл растительного масла, разогреваю, и уже в разогретое масло выкладываю грибы. Сначала обжариваю на медленном огне 5-7 минут, затем огонь увеличиваю, и грибы у меня жарится ещё 2 минуты, до появления легкого румянца...

 
 
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1131118/pub_5bdef0319fb30d31db7a515c_5bdef1c194c14900aa529d03/scale_1200" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1131118...1c194c14900aa529d03/scale_1200 2x" />

Затем добавляю 1 крупную, нарезанную перьями или полукольцами луковицу, вливаю 1 ч. л. 9% уксуса (больше не надо, иначе уксус перебьют вкус грибов), и также на сильном огне обжариваю ещё 2 минуты.

 
 
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1101166/pub_5bdef0319fb30d31db7a515c_5bdef1f645628700ac9b03a4/scale_1200" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1101166...1f645628700ac9b03a4/scale_1200 2x" />

Далее закладываю нарезанную зелень укропа, петрушки (в общем любой, на свой вкус), и через чеснокодавку выдавливаю 3-4 зубчика чеснока, перемешиваю, огонь выключаю, сковороду накрываю крышкой и оставляю на 10 минут.

 
 
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/177006/pub_5bdef0319fb30d31db7a515c_5bdef219e4c44c00aa0236ae/scale_1200" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/177006/...219e4c44c00aa0236ae/scale_1200 2x" />

Вешенки остаются мягкими, при этом имеется лёгкая румяная корочка! Очень вкусно... Особенно под водочку...

Если Вам понравился рецепт, поставьте лайк, и не забудьте подписаться. Поддержите автора! Впереди вас ждёт ещё много классных рецептов.
 
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/168279/pub_5bdef0319fb30d31db7a515c_5bdef2614d228700ac44ceaa/scale_1200" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/168279/...2614d228700ac44ceaa/scale_1200 2x" />
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ГРИБЫ
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Мечтающая_Ирина   обратиться по имени Четверг, 31 Января 2019 г. 09:52 (ссылка)
что то боюсь покупать
Ответить С цитатой В цитатник