Мясо с баклажанами по-грузински несложно готовить, и ингредиенты в рецепте используются самые простые. Мясо и овощи предварительно обжаривают, приправляют паприкой, хмели-сунели и чесноком и доводят до готовности в духовке. Блюдо получается пряным, сытным и сбалансированным.
Для рецепта мяса вам потребуется:
-
мясо (вырезка, свинина или говядина) - 300г
-
репчатый лук - 1 шт.
-
морковь - 1 шт.
-
баклажаны - 2-3 шт.
-
перец сладкий - 1 шт.
-
помидоры - 3-4 шт.
-
чеснок - 2 зубчика
-
растительное масло для жарки
-
сливочное масло - 1 ст. л.
-
зелень свежая (петрушка, кинза) - 1 большой пучок
-
хмели-сунели - 2 ч.л.
-
паприка сладкая - 1 ч.л.
-
соль - по вкусу
-
перец черный молотый - по вкусу.