Вкусные постные рыбные котлеты рецепт с фото пошагово +++ |
Ингредиенты:
Постные блюда отличает отсутствие любых продуктов животного происхождения. Появилась постная кухня в связи с большими православными постами. Но во время больших постов есть дни в которые разрешается есть рыбу, но также не разрешается есть животные продукты.
Рыбные котлеты – вкусная вещь. Но в классический рецепт включаются яйца. Они скрепляют фарш и не дают котлетам развалиться при жарке. А как сделать рыбные котлеты постными?
Сегодня я поделюсь с вами секретом, который позволит приготовить крепенькие котлеты без яиц. И так они станут постными.
Котлеты рыбные постные я приготовила из минтая. Можно взять хек или другу морскую рыбу. Рыбу размораживаем, срезаем плавники и отрезаем хвост. Затем снимаем шкуру, надрезая по брюшине и по спине.
рыбу очищаем от внутренностей и кожи
Затем отделяем филе от хребта и перебираем чтобы убрать косточки. Делается все это не сложно. Это не речная рыба с кучей косточек.
/vkusneedoma.ru/wp-content/uploads/2013/01/recipes50-19-150x120.jpg" target="_blank">https://vkusneedoma.ru/wp-content/uploads/2013/01/recipes50-19-150x120.jpg 150w, https://vkusneedoma.ru/wp-content/uploads/2013/01/recipes50-19.jpg 500w" style="margin: 0px; padding: 0px; border: 0px none; outline: 0px; vertical-align: baseline; background: transparent; max-width: 100%; height: auto; width: 460px;" width="450" />
отделяем филе и убираем косточки
Разрезаем на небольшие кусочки отправляем в блендер. Добавляем туда: соль, перец , лук, муку и манку. Все размалываем и измельчаем. Можно конечно тушку перемолоть через мясорубку, добавив затем в фарш все остальные ингредиенты.
перемалываем со специями и луком в блендере
Фарш выкладываем в миску и оставляем минут на 30-40. В этом секрет. За 30-40 минут мука и манка в фарше разбухнут и хорошо склеят фарш за счет выделения клейковины. И в фарш не надо будет добавлять яйца.
фарш для котлет
Из фарша формируем котлетки и обваливаем их в панировочных сухарях.
котлетки обваливаем в панировочных сухарях
2-й вариант обвалки котлет рыбных постных – кунжут. Вам надо только один раз попробовать рыбные котлеты жареные в кунжуте, чтобы это стало вашим фирменным блюдом.
очень вкусно обвалять и в кунжуте
Вот такие они красивенькие и вкусненькие рыбные котлеты из минтая.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/РЫБА |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |