Цитата сообщения Лилёша
Предлагаю простой и не хлопотный вариант приготовления вкусного гарнира, который может разнообразить ежедневное меню. Доступные ингредиенты, минимум усилий, отсутствие грязной посуды.
макаронные изделия / макароны (пачка) — 500 гр.
лук репчатый (средних) — 2 шт.
морковь (большая) — 1 шт.
чеснок (по вкус) — 2 зуб.
томатная паста (можно заменить на кетчуп, томатный сок) — 2 ст. л.
помидор (можно без него) — 1 шт.
паприка сладкая — 1 ч. л.
Это все ингредиенты которые нам потребуются. Конечно плюс соль, вода и любимые специи. Не стала их указывать в списке продуктов, так как у всех они свои.
Лук, морковь (можно добавить сельдерей), чеснок измельчить в блендере. Конечно же можно и нашинковать ножом, кому как нравится. На мой вкус, при измельчении в блендере текстура становится более шелковистой и мягкой, что хорошо считается с макаронными изделиями.
Овощи обжарить на смеси растительного и сливочного масла. Добавить томатную пасту. Пережарить мин. 5 всё вместе.
Приправить паприкой и все ещё раз перемешать.
Высыпать макароны. Перемешать. Добавить воды, так что бы она покрыла макароны. Посолить и накрыть крышкой. Готовить макароны на среднем огне, согласно времени указанному на упаковке.
За пять минут до готовности макарон добавить нарезанный кубиком помидор. Всё хорошо перемешать.
По истечении времени выключить плиту. При желании украсить зеленью и тёртым сыром.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник