-Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Синтез

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.03.2011
Записей: 35696
Комментариев: 42313
Написано: 86480


ТОНКИЙ ЛАВАШ НА СКОВОРОДЕ

Среда, 07 Марта 2018 г. 20:54 + в цитатник
Цитата сообщения vartysh

Ингредиенты:

Вода — 1 стакан
Мука — 500 г
Соль — по вкусу
Дрожжи — 20 г
Масло сливочное (не обязательно) — 50 г

Приготовление:



1. Замесите тесто.
Вода + дрожжи + соль +размягченное сливочное масло (не обязательно, но с ним вкусней) + мука.
2. Разделите на небольшие шарики диаметром 5-6 см (если есть время, то дайте еще раз подняться тесту, уже сформированному в шарики).
3. Раскатайте в очень тонкий блин 1-2 мм.
4. Жарьте на нагретой сковороде, на огне выше среднего по 10–15 секунд на каждой стороне.
5. Как только лаваш побелеет, пойдет пузырями — переверните. Не сушите лаваш, не надо жарить до золотистого цвета и т. п. , все делается очень быстро.
6. Выкладывайте готовые лаваши между двумя влажными салфетками. Я не поняла как это, поэтому я просто налила в чашку воды, окунала их туда и быстро вытаскивала, сначала они влажные, а потом вода впитывается и они становятся сухими и мягкими.

Приятного аппетита!

источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ЛАВАШ, ПИТА
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Мечтающая_Ирина   обратиться по имени Среда, 07 Марта 2018 г. 21:14 (ссылка)
как интересно
Ответить С цитатой В цитатник