-Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Синтез

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.03.2011
Записей: 35696
Комментариев: 42313
Написано: 86480


Имбирный джем

Пятница, 26 Января 2018 г. 12:41 + в цитатник

Джем из имбиря рецепт

Джем из имбиря – один из вариаций сладкого десерта, имеющего полезнейший состав. Он за счет основного ингредиента может стать и прекрасным укрепляющим средством для ослабленного иммунитета, и профилактическим против простудных заболеваний. А уж если его состав дополнить еще и цитрусами, то ценность такого лакомства возрастет в разы. Приготовленный из острой пряности (каковым и является корень имбиря), сладкий джем имеет слегка жгучий привкус, пощипывающий язык. Его можно использовать для приготовления бутербродов с пресным сыром (адыгейским или брынзой, например), а также в качестве начинки для печенья и кексов, прослойки для рулетов и тортов. Готовится он не дольше и не сложнее любого варенья.
 
Ингредиенты:
небольшое не очень рыхлое яблоко (140 гр.);
свежий сочный корень имбиря весом около 260 гр.;
1 лимон (160 гр.);
2 апельсина (440 гр.);
3 стакана песка сахарного (630 гр.);
стакан воды (200 мл.).
Количество цитрусовых можно варьировать на свое усмотрение (то есть взять, например, 2 лимона и 1 апельсин). А такие добавки, как ванилин, мускатный орех, молотая корица и шафран только улучшат вкус готового джема. Те, кто желает сделать джем с имбирем густым, могут добавить пектин.
Выход: 3 двухсотграммовые баночки (с небольшим хвостиком) готового джема.
Время приготовления – чуть менее часа.
 
Как приготовить имбирный джем рецепт с фото:
 
 
Снимаем с корня имбиря кожицу (ее удобно соскребать чайной ложечкой), а из яблока вырезаем сердцевину. Нарезаем небольшими кусочками оба продукта и блендером перебиваем в пюре.
Цитрусы тщательно моем с мылом и ополаскиваем кипятком. Затем при помощи мелкой терки с лимона и одного апельсина (можно и с обоих) снимаем тоненький слой ароматной цедры.
Из мякоти цитрусов выжимаем весь сок (его у нас получается целый стакан).
Из воды и сахарного песка варим сироп (достаточно прокипятить пару минут), затем бросаем в него яблочно-имбирное пюре. Если есть желание снизить калорийность джема, часть сахара можно заменить сахарозаменителем («Стевией» в порошке, например).
Через 25 минут уваривания (крышкой не закрываем) на медленном огне (при слабом кипении) при периодическом помешивании добавляем в кастрюльку цедру, снятую с цитрусов.
Еще через 5 минут варки вливаем выжатый сок.
А спустя минуту после закипания массы снимаем кастрюльку с огня. Разливаем готовый имбирный джем по баночкам, плотно закрываем крышками и, перевернув заполненную тару вверх дном, оставляем в таком виде до полного остывания.
Храним джем из имбиря в холодильнике.
джем с имбирем
джем с имбиремПриятного аппетита!!!
имбирный джем рецепт
имбирный джем рецепт
 
С уважением, Ирина Калинина.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВАРЕНЬЕ, ДЖЕМ, МАРМЕЛАД
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Мечтающая_Ирина   обратиться по имени Пятница, 26 Января 2018 г. 16:48 (ссылка)
наверное вкусно
Ответить С цитатой В цитатник