-Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Синтез

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.03.2011
Записей: 35696
Комментариев: 42313
Написано: 86480


Жаркое "Казань"

Пятница, 27 Октября 2017 г. 08:44 + в цитатник
Цитата сообщения я_Лилёша (500x375, 99Kb)

Кто любит еду в горшочках? Да, именно в них, а фото такое, потому что я внутри горшочка фотографировать не умею.
Лично мне еда, приготовленная подобным способом, нравится тем, что она очень долго остаётся горячей. И ещё в ней есть какая-то основательность, надежность, верность традициям. Душевная она что ли.


баранина- 200 гр.
картофель- 160 гр.
лук репчатый- 31 гр.
масло слив.- 20 гр.
чернослив б/к- 20 шт.
п- 59 гр.
бульон- 75 мл.

Был бы ГОСТ, если б у меня была баранина, но у меня говядина. Нарезал кубиком 2х2 см.

Также картофель.

Репчатый лук- мелкой крошкой.

Помидоры сбланшировал, очистил от шкурки и порезал дольками.

Затем поджарил мясо до появления правильного цвета. Посолил и поперчил. И переложил в другую ёмкость.

В этом же масле поджарил лук.
https://ic.pics.livejournal.com/alexkostabrava/37085482/281059/281059_original.jpg[/img]
В большой сковороде обжарил до полуготовности картофель, посолил.

Теперь закладка. Снизу вверх: мясо, лук, помидоры, промытый в кипятке чернослив, картофель.

Залил бульоном, но бульон был своеобразный. В сковороду, где обжаривалось мясо и лук, я влил кипятка, довёл до кипения, посолил. Разлил по горшочкам и добавил в каждый по половинке лаврового листа, поперчил. Во всех горшочках я сделал разный уровень жидкости, оптимальным получилось недолить около 1 см. до верха картофеля.

Накрыл крышками и отправил в разогретую до t 200* С. духовку. Через 1 час всё в принципе готово, но если есть время, нужно убавить температуру и дать ещё пару часов постоять, вот тогда вкус этого блюда раскроется полностью.
P.S. Конечно можно все существенно упростить, убрав процесс промежуточной обжарки. Наверняка получится не хуже, но я сделал так и ни разу не пожалел.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ГОРШОЧЕК - ВАРИ!
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

Мечтающая_Ирина   обратиться по имени Пятница, 27 Октября 2017 г. 08:54 (ссылка)
как вкусно
Ответить С цитатой В цитатник