Цитата сообщения я_Лилёша
Кто любит еду в горшочках? Да, именно в них, а фото такое, потому что я внутри горшочка фотографировать не умею.
Лично мне еда, приготовленная подобным способом, нравится тем, что она очень долго остаётся горячей. И ещё в ней есть какая-то основательность, надежность, верность традициям. Душевная она что ли.
баранина- 200 гр.
картофель- 160 гр.
лук репчатый- 31 гр.
масло слив.- 20 гр.
чернослив б/к- 20 шт.
п- 59 гр.
бульон- 75 мл.
Был бы ГОСТ, если б у меня была баранина, но у меня говядина. Нарезал кубиком 2х2 см.
Также картофель.
Репчатый лук- мелкой крошкой.
Помидоры сбланшировал, очистил от шкурки и порезал дольками.
Затем поджарил мясо до появления правильного цвета. Посолил и поперчил. И переложил в другую ёмкость.
В этом же масле поджарил лук.
https://ic.pics.livejournal.com/alexkostabrava/37085482/281059/281059_original.jpg[/img]
В большой сковороде обжарил до полуготовности картофель, посолил.
Теперь закладка. Снизу вверх: мясо, лук, помидоры, промытый в кипятке чернослив, картофель.
Залил бульоном, но бульон был своеобразный. В сковороду, где обжаривалось мясо и лук, я влил кипятка, довёл до кипения, посолил. Разлил по горшочкам и добавил в каждый по половинке лаврового листа, поперчил. Во всех горшочках я сделал разный уровень жидкости, оптимальным получилось недолить около 1 см. до верха картофеля.
Накрыл крышками и отправил в разогретую до t 200* С. духовку. Через 1 час всё в принципе готово, но если есть время, нужно убавить температуру и дать ещё пару часов постоять, вот тогда вкус этого блюда раскроется полностью.
P.S. Конечно можно все существенно упростить, убрав процесс промежуточной обжарки. Наверняка получится не хуже, но я сделал так и ни разу не пожалел.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник