Цитата сообщения я_Лилёша
Прекрасное быстрое блюдо, актуальное для сезона овощей и не только. Картошка получается румяной, ароматной и очень вкусной.
картофель — 1 кг.
колбаски (охотничьи полукопченые) — 500 гр.
лук-порей (200 гр) — 1 шт.
перец сладкий (красный) — 1 шт.
соевый соус (классический Киккоман) — 4 ст. л.
петрушка — 1 пуч.
масло растительное — 2 ст. л.
соль (по вкусу) — 1 ст. л.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017oct/08/43/2140221_58718-640x480.jpg)
Чищу картофель.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017oct/08/44/2140222_20421-640x480.jpg)
Каждый клубень режу пополам, а затем вдоль соломкой.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017oct/08/44/2140224_96779-640x480.jpg)
Нарезанный картофель складываю с глубокую посуду, добавляю соль и соевый соус. Перемешиваю и оставляю на 5-10 минут.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017oct/08/46/2140225_14783-640x480.jpg)
В это время нарезаю перец соломкой, лук-порей колечками, измельчаю петрушку. В противень для запекания вливаю растительное масло. Выкладываю туда нарезанные овощи и зелень.
Охотничьи колбаски тоже режу колечками (шириной 1 см.). Добавляю их к овощам.
Затем в противень перекладываю заправленный соевым соусом картофель.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017oct/08/50/2140232_21883-640x480.jpg)
Перемешиваю все ингредиенты.
Ставлю запекать картофель в разогретую до t 200* С. духовку на 40-50 минут (время готовности зависит от сорта картофеля, нужно пробовать).
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017oct/08/56/2140242_89246-640x480.jpg)
Картошка по-охотничьи готова!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник