Цитата сообщения Лилёша
Сытный, ароматный грибной суп, что еще нужно для обеда в холодное время!?
Пока готовила, аромат витал по всей квартире.
Начнем! Минимум ингредиентов и максимум удовольствия. Быстро и не сложно.
основа нашего супа:
1. грибы, у меня два вида, сушеные - болетус (боровик) и свежие шампиньоны сорта портобелло
2. лук репчатый - 1 головка
3. морковь - 1 шт. крупная
4. картофель - 2 шт.
соль, один лавровый лист, несколько веточек петрушки, масло растительное для обжаривания овощей и небольшой кусочек сливочного для грибов.
Первым делом промываем и замачиваем сухие грибы в теплой воде на час. Сливаем воду через марлю, чтобы частицы песка не попали в суп. Добавляем еще 1 литр чистой воды и ставим на огонь. Как только вода закипела, закладываем картошку, нарезанную кубиками.
Пока варится картофель, режем лук и трём морковь на крупной тёрке. Разогреваем масло в сковороде и пассеруем лук и морковь.
Поджарку отправляем в кастрюлю. А на сковороде обжариваем на слив. масле наши нарезанные грибы.
Когда грибы поджарятся, закладываем их в кастрюлю тоже и продолжаем варить наш суп в течении 20 минут. За 5 мин до окончания посолить и положить лавровый лист. Если вы любите более густой суп, советую кинуть горсть мелкой вермишели( я люблю добавлять перловку, но ее не любит моя дочь). В самом конце положить нарезанную зелень и выключить огонь.
Всё готово. Аромат необыкновенный, да и вкус восхитительный. Люблю со сметаной и сухариками. Желаю всем удачи.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник