-Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Синтез

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.03.2011
Записей: 35696
Комментариев: 42313
Написано: 86480


Грибной суп

Четверг, 16 Февраля 2017 г. 10:11 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша (500x375, 99Kb)

Сытный, ароматный грибной суп, что еще нужно для обеда в холодное время!?
Пока готовила, аромат витал по всей квартире.


Начнем! Минимум ингредиентов и максимум удовольствия. Быстро и не сложно.


основа нашего супа:
1. грибы, у меня два вида, сушеные - болетус (боровик) и свежие шампиньоны сорта портобелло
2. лук репчатый - 1 головка
3. морковь - 1 шт. крупная
4. картофель - 2 шт.
соль, один лавровый лист, несколько веточек петрушки, масло растительное для обжаривания овощей и небольшой кусочек сливочного для грибов.

Первым делом промываем и замачиваем сухие грибы в теплой воде на час. Сливаем воду через марлю, чтобы частицы песка не попали в суп. Добавляем еще 1 литр чистой воды и ставим на огонь. Как только вода закипела, закладываем картошку, нарезанную кубиками.

Пока варится картофель, режем лук и трём морковь на крупной тёрке. Разогреваем масло в сковороде и пассеруем лук и морковь.

Поджарку отправляем в кастрюлю. А на сковороде обжариваем на слив. масле наши нарезанные грибы.

Когда грибы поджарятся, закладываем их в кастрюлю тоже и продолжаем варить наш суп в течении 20 минут. За 5 мин до окончания посолить и положить лавровый лист. Если вы любите более густой суп, советую кинуть горсть мелкой вермишели( я люблю добавлять перловку, но ее не любит моя дочь). В самом конце положить нарезанную зелень и выключить огонь.

Всё готово. Аромат необыкновенный, да и вкус восхитительный. Люблю со сметаной и сухариками. Желаю всем удачи.

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/СУПЫ, БОРЩИ, ЩИ и т.д.
КУЛИНАРИЯ/ГРИБЫ
Метки:  
Понравилось: 3 пользователям

Мечтающая_Ирина   обратиться по имени Четверг, 16 Февраля 2017 г. 17:30 (ссылка)
очень хочу
Ответить С цитатой В цитатник