Цитата сообщения Лилёша
Бигус - традиционное для польской, литовской и белорусской кухни блюдо. И оно как нельзя кстати подходит для Великого поста. Неповторимый аромат и вкус блюду придает корень сельдерея. Вариантов приготовления бигуса — множество. Предлагаю один из них для конкурса "Постимся с Moulinex".
томатная паста — 2 ст. л.
мука пшеничная — 50 гр.
лук репчатый — 1 шт.
капуста белокочанная — 250 гр.
шампиньоны (свежие) — 300 гр.
сельдерей корневой — 2 ст. л.
лист лавровый
соль
перец чёрный
Шампиньоны промыть, нарезать тонкими пластинами.
Капусту мелко нашинковать.
Грибы потушить в небольшом количестве воды около 5 мин.
Корень сельдерея измельчить.
Добавить капусту и сельдерей в грибы.
Томатную пасту и лук поджарить с добавлением небольшого количества муки, выложите все в грибы.
Тушить на слабом огне 15 мин.
За 5 мин. до готовности добавить соль, перец и лавровый лист.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник