-Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Синтез

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.03.2011
Записей: 35696
Комментариев: 42313
Написано: 86480


Котлеты из вешенок

Вторник, 01 Ноября 2016 г. 11:59 + в цитатник
Цитата сообщения Люд-мила_Т

Вкусные котлеты можно приготовить не только из мяса – для этого подходят многие овощи и даже грибы.  

Например, можно сделать котлеты из вешенок. Первый раз я купила вешенки, неожиданно для себя самой, недавно в супермаркете. И они  с первого же раза меня очень воодушевили – я готовила их с гречкой, и стоял такой аромат, что было трудно дождаться момента, когда уже можно будет кушать! Этой грибной насыщенности не хватает, на мой взгляд,  в любимых мной шампиньонах, поэтому вешенки – именно то, что нужно для котлет!Я взяла 1 упаковку вешенок 400г, около 300г картофеля вареного, 2 яйца, немного молока, 2 зубчика чеснока и парочку кусочков хлеба для панировочных сухарей.

Нежные котлеты из вешенок

Сначала я занялась приготовлением панировочных сухарей: выложила кусочки хлеба на ничем не смазанную фольгу и поставила сушить в духовку (температуру поставила среднюю – у меня газ, поэтому не знаю, сколько это точно градусов, думаю около 200). 

Нежные котлеты из вешенок

Вешенки выложила в сковороду и без масла (!) в собственном соку потушила 20 мин на медленном огне. Жидкость из них выделилась практически сразу же, выкладывала на неразогретую сковороду.

Нежные котлеты из вешенок

На мелкой терке потерла чеснок.

Нежные котлеты из вешенок

Тем временем мои будущие панировочные сухарики – кусочки хлеба, уже как следует подсушились и даже слегка подрумянились.

Нежные котлеты из вешенок

Я наломала их и быстренько сделала панировочные сухари – просто пропустила их через мясорубку с мелкой решеткой.

Нежные котлеты из вешенок
Нежные котлеты из вешенок

Далее сухари я залила молоком и оставила набухать. Использовала не все сухарики – только 4 ст.л. – больше было бы уже слишком много. Оставшиеся сложила в баночку и оставила для следующего раза.

Нежные котлеты из вешенок

Вешенки выложила из сковороды – за 20 мин выпарилась вся жидкость.

Нежные котлеты из вешенок

Ну а далее я просто помещала вешенки и картофель в мясорубку, чередуя грибы и картофель примерно в равных пропорциях, чтобы потом не нужно было сильно перемешивать фарш – картошка, 2ст.л. грибов, опять картошка, 2 ст.л. грибов – и т.д. пока они не кончились.

Нежные котлеты из вешенок

Вот такой фарш у меня получился.

Нежные котлеты из вешенок

В получившийся картофельно-грибной фарш я  вбила 2 яйца, выложила набухшие сухари, добавила чеснок и как следует все это перемешала руками, поперчив. Солить не стала, т.к. варила картофель в хорошо подсоленной воде, и посчитала, что будет лишним опять солить.

Нежные котлеты из вешенок

Котлетки лепила мокрыми руками – масса получилась очень пластичной, податливой, хорошо держащей форму. Выложила котлеты на слегка смазанный растительный маслом лист фольги на противень. Запекала около получаса при той же температуре около 200 градусов.

Нежные котлеты из вешенок

Вот таким в итоге получился мой обед. Котлеты порадовали насыщенным грибным вкусом, прекрасно сочетались со спагетти и помидорами черри.

Нежные котлеты из вешенок

Снаружи котлеты зарумянились, а внутри остались очень нежными и мягкими. Обязательно буду готовить их снова!

Источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ГРИБЫ
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Люд-мила_Т   обратиться по имени Вторник, 01 Ноября 2016 г. 14:41 (ссылка)
Благодарю за цитирование.
Ответить С цитатой В цитатник
Мечтающая_Ирина   обратиться по имени Вторник, 01 Ноября 2016 г. 23:12 (ссылка)
как интересно
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 02 Ноября 2016 г. 08:14ссылка
люблю грибы и все с ними связанное..