Цитата сообщения МирАлин
Маринованный чеснок - отличный продукт! Он не настолько жгучий, как свежий, а как самостоятельная закуска к водке и настойке или в прикуску к различным блюдам, вообще, просто изумителен!
Лучший чеснок для маринования - молочно-восковой спелости, но подойдет и поздний, если только его зубчики не очень крупны. Мариновать чеснок можно как на еду, так и для того, чтобы заготовить его на зиму.
Маринованный чеснок на еду.
Начнем с закусочного чесночка. Чтобы попробовать маринованного чеснока, можно сделать одну головка и ее будет вполне достаточно. Маринованный чеснок хорошо подходит как дополнение к гарниру, в салаты и к мясным блюдам. Приготовить маринованный чеснок желательно за сутки - двое до употребления.
Для этого очистите головку чеснока средних размеров, затем нарежьте ее зубчики на тонкие пластинки. Залейте кипятком на 2 - 3 минуты и сразу слейте воду, промойте холодной водой, сложите в банку. Добавьте к нему ломтик свеклы, 1 ст. л. сахарного песка, 1 – 2 щепотки поваренной соли и залейте 100 г уксуса.
Закройте банку с чесноком поплотнее и поставьте в холодильник. Уже через 24 часа можете отведать.
Маринованный чеснок на зиму.
Быстрый способ.
Сначала нужно приготовить литровые банки и маринад. Для маринада потребуется 5 грамм соли, 1 литр воды, 100 грамм 9%-го уксуса и 5 грамм сахара.
Чтобы из этих компонентов приготовить маринад – вскипятите воду, добавив в нее сахар и соль, а в конце - уксус.
Способ приготовления.
Промойте головки молодого чеснока, затем ошпарьте их кипящей водой и сразу охладите холодной водой. Потом уложите в литровые стеклянные банки. Залейте горячим маринадом и стерилизуйте банки на водяной бане 5 минут. Банки с чесноком закатайте и оставьте их остывать в перевернутом состоянии.
Медленный способ.
Приготовьте маринованный чеснок иначе, используя следующий не сложный кулинарный рецепт.
Сначала заготовьте для маринования чеснока: гвоздику, черный перец горошком, 1 кг чеснока, на 1 литр воды возьмите по 50 грамм соли и сахара и 1 ст. л. уксуса.
Очистите чеснок, промойте. На дно стеклянной литровой банки положите гвоздику, черный перец, а затем сверху уложите плотно дольки чеснока. Залейте чеснок кипящей водой, накройте крышкой и оставьте на сутки. Потом слейте воду и залейте чеснок кипящей водой с солью и сахаром, залейте уксус и закатайте банки.
Каролина, специально для www.kak-sdelat.su
Серия сообщений "консервирование":
Часть 1 - Как мариновать лук и чеснок на зиму? 16 рецептов!
Часть 2 - Заготовки из фасоли на зиму. 8 лучших рецептов
...
Часть 23 - Болгарский перец - 5 рецептов на зиму
Часть 24 - Заготовка кабачков на зиму. 5 рецептов!
Часть 25 - Как приготовить маринованный чеснок?
Часть 26 - Как приготовить репчатый маринованный лук
Часть 27 - Вкусные огурцы маринованные в яблочном соке