-Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Синтез

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.03.2011
Записей: 35696
Комментариев: 42313
Написано: 86480


Лаваш с яблочной начинкой в карамели

Воскресенье, 19 Июня 2016 г. 18:09 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной

Хорошая штучка этот лаваш. Из него можно столько блюд приготовить как сладких и не сладких. Знакомьтесь с одним из них. Это будет десертное блюдо.


910 (500x333, 105Kb)

Ингредиенты:

4 штуки — спелых яблока,

2 штуки  лаваша,

1 щепотка корицы,

200 грамм сахара для карамели,

1  ложка сливочного масла.

Приготовление с xaa.su/SdC

Разворачиваем  лаваш, натираем вымытое яблоко на крупной терке, удалив все косточки.

311 (500x333, 118Kb)

Присыпаем  корицей, и если яблоко кислое, можно посыпать  сахаром. Сворачиваем  лаваш в рулет,  плотно прижимаем, чтоб не развалился.

411 (500x324, 78Kb)

Получившийся  рулет  из лаваша разрезаем на  5  частей.  Получились вот такие  рулетики.


511 (500x333, 95Kb)

Теперь приготовим карамель.

Лучше взять чугунную сковороду. Она   тяжелая и  сахар на ней медленно плавится и не горит. Высыпаем наш сахар и начинаем его превращать в карамель, медленно доводя до красивого коричневого цвета.

Добавляем сливочное масло и выкладываем рулетики. Обжариваем с двух сторон.

Должны схватиться  хорошо карамелью. Сначала обжарим сторону на которой шов, чтоб не рассыпались.

Очень аккуратно обращайтесь с карамелью, можно получить сильный ожог, пальчиком не надо ничего подправлять, только ножом или вилкой.

Выкладываем сладкий лаваш в карамели на тарелку и подаем к столу.

 

Интересные находки от Шрека Лесного

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ЛАВАШ, ПИТА
Метки: