Малосольные кабачки |
Готовить их почти так же просто, как и малосольные огурцы. И малосольные кабачки мне показались вкуснее огурцов.
берем примерно 1 кг молодых кабачков, очищаем от кожуры и режем кружками. Эти кружки слой за слоем закладываем в кастрюлю, не забывая между слоями прокладывать разную зелень для засолки - ветки семенного укропа, листья черной смородины, листья вишни, листья хрена и горошины душистого перца.
И про чеснок, конечно, не забываем: одна маленькая головка или 4-5 зубчиков больших. Затем готовим рассол - 1 л воды кипятим и растворяем в ней 2 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара. Заливаем кабачки рассолом, остужаем и отправляем в холодильник примерно на сутки. А потом можно употреблять с молодой картошкой.
Подводим итог:
Ингредиенты
кабачки - 1 кг
чеснок - 1 головка
букет зелени для засолки (ветки семенного укропа, листья черной смородины, листья вишни и листья хрена) - 1 шт. душистый перец горошком - 1 горсть,
соль - 2 столовые ложки
сахарный песок - 1 столовая ложка
вода - 1 л
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |