-Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Синтез

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.03.2011
Записей: 35696
Комментариев: 42313
Написано: 86480


Пикантная паста из чеснока и сыра

Воскресенье, 10 Апреля 2016 г. 12:34 + в цитатник
Цитата сообщения BARGUZIN

3509984_sur_1 (500x284, 300Kb)Для создания этой универсальной пасты из чеснока и сыра понадобятся следующие компоненты:

• Твердый или плавленый сыр - 400 г

• Свежие огурцы небольшого размера - 2- 3 штуки.  Можно тепличные без семечек.

• Сметана или йогурт обычный без ароматизаторов и других вкусовых добавок - 30 мл.

• Майонез - 2-3 ст.ложки. Можно своего изготовления.

• Без чеснока аж никак. В зависимости от степени остроты от 2 до 8 зубчиков.

Готовить пасту достаточно только на словах. На самом деле нужно иметь электрическую терку для продуктов, ибо все компоненты будет нужно перетереть. Можно конечно же обойтись и хорошей ручной теркой.
 

1. Начинаем с сыра. Для его перетирания желательно использовать крупную терку. Тем, кого волнует количество калорий в продукте на выходе, лучше использовать плавленый сыр. В нем меньше жира, и, соответственно, калорий, но чеснок и плавленый сыр не дают того насыщенного пикантного вкуса, что получается с твердыми сортами. Перед перетиранием плавленый сыр лучше несколько часов подержать в холодильнике, стараясь не заморозить, тогда его будет удобнее перетирать. Тем, кому важнее гастрономические качества продукта, конечно же, лучше использовать твердые сорта. А они прекрасно перетираются и без особого охлаждения.

2. Огурец желательно взять довольно свежий, шкурку с него лучше срезать. Его следует перетереть на терке того же размера и сразу уложить в ту же емкость, что и сыр.

3. Чеснок следует очистить и измельчить чеснокодавкой, либо специальной мельницей для чеснока до самой мелкой фракции и также добавить в емкость с сырно-огуречной смесью.

4. В ту же емкость вам осталось только добавить сметану и майонез.

5. Взбить блендером либо миксером и после этого пасту из сыра и чеснока можно считать готовой.

Через 1–2 часа в холодильнике она станет несколько погуще и вкуснее.

Вкуснотища!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/САЛАТЫ, ЗАКУСКИ
Метки: