Цитата сообщения margogrin
Этот рецепт очень простой,для ленивых хозяек.
Огурцы получаются солено-квашенные, как из бочки.
В пустую 5-литровую пластиковую бутылку кладем
промытые зонтики укропа, листья черной смородины,
вишни, хрена (я добавляю еще немного кусочков
корня хрена, так получается острее),
2 головки чеснока (очищенные и разобранные на дольки),
горький красный перец (0,5-1 штучки будет достаточно).
Можно добавить зерна горчицы или то, что вы любите
класть при засолке огурцов)))
Потом моем огурцы,отрезаем попки и закладываем в бутылки.
Я покупаю специально мелкие, чтобы влезали в горлышко.
На одну бутыль уходит около 3 килограммов.
Засыпаем крупной солью (не йодированную!) - 330 грамм.
Это примерно стакан. И заливаем чистой отфильтрованной водой.
Завязываем горлышко марлей или тряпкой.
Ставим бутылку в поддон или тарелку (чтобы вода с пеной ,
которая будет потом выделяться стекала туда) и оставляем на 5-6 дней.
Когда огурцы поменяют цвет и будут бродить (появится пена),
сливаем воду. Промываем огурцы под проточной водой -
заливаем воду в бутылку, трясем хорошенько, сливаем.
Я делаю так раза 2-3.
И заливаем,опять же, чистой отфильтрованной водой.
Я обычно покупаю бутылки в магазине и в окончательном
варианте заливаю ту воду, которая изначально была
в бутылках или заливаю водой из фильтра.
Хранить в холодильнике или в подполе (у кого есть))).
Я храню в погребе, в гараже.
Вот и все! Работы минут на 20 в первый день
и на 5 минут через 5 дней. А результат великолепный!!!
Попробуйте, вам понравится! Удачи и приятного аппетита!
из инета.
Ценный совет;
Таким способом солю огурцы уже лет 6 ,
только перед тем как закрыть крышкой добавляю
1 ст л горчичного порошка и в стеклянных банках.
Огурцы хранятся на "5" .
Закрываю простыми капроновыми крышками .
2
Я сделала немного по другому:
В 3 литровую банку сложила огурцы
(обрезала хвостики с 2-х сторон), добавила
полный стакан соли, залила водой из-под крана,
прикрыла крышкой и оставила на 2-е суток в кухне
(не на солнце).
Через 2-е суток огурцы промыла (не вынимая из банки),
добавила чеснок,перец,гвоздику,листья смородины,
укроп,хрен,залила водой из-под крана,закрыла капроновой
крышкой и убрала в холодильник.
Через недельку сняли пробу,огурцы получились очень вкусные!
Рецепт увидела в соцсетях
( Видео " Необычный способ засолки огурцов.
" http://www.youtube.com/watch?v=oMMkUMs-fCI )