-Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Синтез

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.03.2011
Записей: 35696
Комментариев: 42313
Написано: 86480


Холодный свекольный «Суп-Холодец»

Среда, 26 Ноября 2014 г. 20:18 + в цитатник
Цитата сообщения nikitaqa29

Холодный свекольный суп

 

Вам понадобится:

Свёкла

500 г

Редис красный

200 г

Огурцы

200 г

Лук зеленый

100 г

Соль

1 ч.л.

Яйцо куриное

7 шт.

Квас хлебный

1 л

Сметана

200 г

В книге «О вкусной и здоровой пище» суп по очень похожему рецепту называется «Суп-холодец». По сути это что-то вроде гибрида холодного свекольника и окрошки на квасе. В рецепте свекольного супа используется молодая свекла вместе с ботвой, свежие молодые овощи и вареные яйца. В качестве жидкости выступает смесь холодного свекольного отвара и кваса. Здесь лучше использовать кислый квас, потому что сладкий свекольный отвар будет его отлично уравновешивать.

Ингредиенты 1-го этапа:

Свёкла

500 г

Редис красный

200 г

Огурцы

200 г

Лук зеленый

100 г

Молодые овощи тщательно вымойте. Особенно уделите внимание свёкле, потому что варится она вместе с кожицей, а отвар затем используется в качестве жидкости в супе.

Ингредиенты 2-го этапа:

Соль

1 ч.л.

Яйцо куриное

7 шт.

Свекольную ботву нарежьте и залейте на пару минут кипятком, чтобы она стала чуть мягче. Слейте воду. Корнеплоды залейте водой, чтобы она покрыла их, посолите и варите до мягкости. Отдельно сварите яйца вкрутую: залейте водой, доведите до кипения, затем уберите с огня и подержите в горячей воде 10 минут.

Вареную свёклу очистите и нарежьте довольно мелкими кубиками.

В просторную миску сложите нарезанную свёклу, туда же тонко нарежьте молодую редиску вместе с ботвой.

Сваренные и охлажденные яйца тоже нарежьте, но оставьте ненарезанными по 1/2 яйца на каждую порцию — для подачи.

В завершение добавьте нарезанные кубиками огурцы и зеленый лук. Лук можно слегка растолочь с щепоткой соли.

Перемешайте и храните заготовку в таком виде до подачи (в прохладном месте). Свекольный отвар охладите и сохраните.

Ингредиенты 8-го этапа:

Квас хлебный

1 л

Сметана

200 г

При подаче положите в каждую тарелку овощную смесь и залейте её холодным свекольным отваром и квасом. Украсьте половинкой яйца и сметаной.

Подробнее: http://www.foodclub.ru/detail/61920/

 

Полезней не бывает:

Выбор идеального вечернего платья в пол

Рецепт Необыкновенно Вкусного Сыра из Йогурта

Рассчитать маршрут на машине

Краткий Экскурс по Итальянской Кухне

Партнерская программа интернет магазина

Рецепт домашнего ванильного мороженого

Веселые поздравления с днем рождения

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/СУПЫ, БОРЩИ, ЩИ и т.д.
Метки: