Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
Всегда под рукойаналогов нет ^_^
Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
Квашеная капуста - самая любимая закуска и под горячую картошечку, и - что скрывать- под рюмочку. Рецептов много, но я чаще всего делаю по самому простому. Соблюдаю народное правило - квашу в "мужской" день, то есть в день недели, название которого мужского рода: понедельник, вторник, четверг. А еще не квашу в новолуние, только при полной луне. И последнее замечание: не всякий сорт капусты подходит для закваски. Молодая, ранняя, летняя и даже ранне-осенняя не подходит категорически! Капуста может получиться мягкой, грязно-желтого цвета, невкусной. Поэтому выбираю кочаны поздних сортов.
ПРОЦЕСС ПОШЕЛ
Капуста (беру 2 кг) шинкую - режу полосками средней толщины. На терке тру одну морковь. Дальше всю нашинкованную капусту и тертую морковь складываю в большой таз и солю (всыпаю примерно 1,5 ст.л.). Соль использую только крупную, каменную. Теперь -"грязная работа": капусту нужно основательно помять с солью, чтобы она пустила сок. Постепенно добавляю перец горшком и пару лавровых листов (крошу на мелкие кусочки). Когда мну капусту, обязательно пробую - она должна быть чуть солонее, чем хотелось бы.
ПОСЛЕДНИЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Подготовленную капусту плотно укладываю в стеклянные банки. Заполняю не до самого верха, делаю это для того, чтобы жидкость легко выходила. Ставлю банки в поддон и - на подоконник. Капуста сквашивается и выделяет при этом слегка мутную жидкость, именно для нее и нужен поддон. Обязательно хотя раз в день протыкаю капусту деревянной палочкой. Через 2-3 дня после исчезновения пенных выделений банки убираю в холодильник. Уже через денек, а то и раньше, капусточку можно есть.