-Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Синтез

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.03.2011
Записей: 35696
Комментариев: 42313
Написано: 86480


МОРКОВНЫЙ ПИРОГ

Понедельник, 10 Ноября 2014 г. 07:43 + в цитатник
Цитата сообщения Galche

Морковный пирог

Никогда не думала, что из морковки может получиться такая вкуснятина!

Ингредиенты:

  • морковь 500 гр.
  • яйца 3 шт.
  • сахар 1 стакан
  • лимон 1 шт.
  • кокосовая стружка 100 гр.
  • мука пшеничная 100 гр.
  • разрыхлитель для теста 2 ч. ложки
  • орехи грецкие 80 гр.
  • корица молотая 1 ч. ложка
  • масло сливочное (для смазывания формы)

Приготовление:

Морковь промыть, очистить и натереть на крупной терке.

С лимона снять цедру и выжать сок.

Грецкие орехи измельчить.

Яичные желтки отделить от белков.

Желтки взбить, постепенно добавляя сахар и лимонный сок.

Тертую морковь, кокосовую стружку, муку, разрыхлитель, измельченные орехи, корицу и лимонную цедру хорошо перемешать.

Полученную смесь соединить с желтковой массой.

Белки взбить в густую пену.

Аккуратно смешать белки с тестом.

Круглую форму для выпечки (диаметр моей - 26 см) смазать сливочным маслом.

Заполнить форму тестом и выпекать пирог в течении 1 часа при температуре 175 °C.

Готовый пирог можно оставить в таком виде.

А можно и украсить кокосовой стружкой. Так он выглядит более празднично.

Морковный пирог вкусен как в холодном, так и в горячем виде.
Приятного аппетита!

Источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Понравилось: 2 пользователям