-Рубрики

 -Музыка

 -

Быстрый переход по страницам блога АЛЁНА_ПАВЛУНИК:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в АЛЁНА_ПАВЛУНИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.03.2011
Записей: 4798
Комментариев: 85
Написано: 4887


«Пасхальное яйцо» Красиво, вкусно, нарядно!

Пятница, 19 Апреля 2019 г. 14:19 + в цитатник
Цитата сообщения Я_и_Весна Салат «Пасхальное яйцо» Красиво, вкусно, нарядно!

Салат «Пасхальное яйцо» Красиво, вкусно, нарядно!

Салат «Пасхальное яйцо» Красиво, вкусно, нарядно!

В преддверии праздника Пасхи мы должны определяться с блюдами на торжественный стол. Отличной идеей будет подать салаты и закуски в виде символов этого светлого праздника. Сегодня мы сделаем пикантный, вкусный, но безумно простой салат в виде пасхального яйца по рецепту с пошаговым фото. Эту закуску можем делать и для других поводов, достаточно просто изменить вид подачи.

Для салата нам нужны простые ингредиенты: остренькая корейская морковь, нежное куриное филе, сыр, яйца и еще несколько компонентов для декора. В салате нет ничего лишнего, но в то же время он полностью завершенный и полноценный.

Ингредиенты: куриное филе – 150 г; сыр – 70 г; яйцо куриное – 3 шт.; морковь корейская – 100 г; майонез – 2 ст.л.; кетчуп- для украшения; зеленый лук – 1 пуч.

Как приготовить салат «Пасхальное яйцо»

В кастрюльке кипятим воду, добавляем соль и промытое куриное филе. Варим курицу до готовности. Важно бросать филе именно в кипяток, чтобы оно было сочным и вкусным. В отдельной емкости варим куриные яйца минут 8-10. Корейскую морковь можем взять покупную или замариновать ее в домашних условиях. Готовое филе остужаем и нарезаем произвольными кусочками, либо разрываем на волокна. На блюде или тарелке выкладываем куриное филе в форме яйца. Мясной слой пропитываем майонезом.



Корейскую морковь отжимаем от маринада и кладем сверху курицы. По желанию можем разрезать морковь на кусочки мельче.


Сыр измельчаем с помощью терки и посыпаем сверху морковь. Далее идет майонез.

Готовые, остывшие яйца чистим, отделяем белки от желтков и натираем оба компонента на терке отдельно друг от друга. Посыпаем закуску белком и смазываем майонезом

 

На этом этапе поправляем форму салата, чтобы она была максимально ровной и напоминала яйцо. Выкладываем желтки сверху и по бокам.  Измельченным луком украшаем бока закуски (перед этим смажем майонезом), а из кетчупа делаем узоры. Ставим закуску в холодильник пропитаться на полчаса.

Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Салат на скорую руку из доступных продуктов.
Часть 2 - САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ, АВОКАДО И ГРЕЙПФРУТОМ
...
Часть 8 - Скатерть-Самобранка. СВ - №2 2019 - Новые идеи приготовления оливье и винегретов
Часть 9 - ЯЙЦА, ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ
Часть 10 - Салат «Пасхальное яйцо» Красиво, вкусно, нарядно!

Серия сообщений "салаты":
Часть 1 - сытный салатик "Вечерний"
Часть 2 - салат" Стрелы Амура"
...
Часть 29 - Шашлычный салат
Часть 30 - Французский салат с морковью и сыром — готовьте побольше!
Часть 31 - «Пасхальное яйцо» Красиво, вкусно, нарядно!


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку