Автор Светлана Владимировна Ингредиенты для «Рыба под маринадом»: Приправа — по вкусу С...
Подборка из 10 десертов без выпечки для праздничного стола - (1)1. Тортик без выпечки "Полосатый". Этот ОЧЕНЬ вкусный тортик, готовится ОЧЕНЬ просто! Без...
Балык из скумбрии. Это гораздо вкуснее селедки! - (0)Приготовьте балык из скумбрии и порадуйте себя этим деликатесом! Готовим и наслаждаемся! ...
СВЕРДЛОВСКАЯ СЛОЙКА - (1): Такая слойка делается очень просто. Тесто — любое дрожжевое. У меня вода-соль...
Тесто для пиццы как в пиццерии за 10 минут - (0)Соль — 1 чайная ложка Сахар — 1 чайная ложка Разрыхлитель — 1 чайная ложка Мука — 2-3 стака...
Как правильно приготовить курицу в духовке: несколько советов |
Приготовление курицы в духовке не такое страшное дело как кажется на первый взгляд. Натрите курицу специями по Вашему вкусу, поместите в духовку и… ожидайте!
Для определения степени готовности Вашей курочки проткните ее. Если курица готова, то сок, выступивший из нее, будет прозрачным. Готовим курицу около одного часа (впрочем, время приготовления напрямую зависит от размера тушки).
Время приготовления курицы рассчитывается по следующей формуле: на каждые полкилограмма куриной тушки приходится двадцать минут запекания плюс пятнадцать минут к общему времени при температуре в духовке сто восемьдесят градусов.
Например: 1 кг курицы запекаем 40 минут + 15 минут = 55 минут. Если Вы готовите фаршированную курицу – прибавьте еще 15 минут.
Давайте более детально разберемся с приготовлением курицы в духовке. Для этого возьмите курицу весом до одного килограмма, половину чайной ложки соли, по две столовых ложки приправ и майонеза, четыре чесночных зубчика.
Промойте курицу и просушите ее, используя бумажное полотенце. Замочите куриную тушку в солевом растворе. Раствор готовится из расчета полстакана соли на два литра воды. Замачивание проводится не менее одного часа, оптимальное время – пять часов. В итоге Вы получите нежную и сочную курочку. Затем хорошенько промойте и обсушите курочку.
Теперь подготовьте к использованию чеснок и пряности. Очищенный чеснок нарежьте на три части вдоль зубчика. Сделайте в тушке средней глубины надрезы и введите в них чеснок. В результате чеснок придаст курице неповторимый аромат и впитает лишний жир. Посолите и поперчите куриную тушку. Запомните, что натирать курицу необходимо как снаружи, так и изнутри. Для получения румяной и хрустящей корочки смажьте курицу майонезом. Некоторые для этой же цели натирают курицу медом.
Выложите подготовленную курицу на смазанный маслом противень и посыпьте приправами. Для получения еще более аппетитной и хрустящей корочки можно готовить курицу на решетке или жаровне.
Для приготовления курицы с картофелем нарежьте его пластинками добавьте соль и специи и выложите возле курицы. После двадцати-тридцати минут от начала приготовления овощей перемешайте их для равномерного покрытия куриным жиром.
Курицу помещают в духовку, разогретую до двухсот градусов, и запекают в течение одного часа. Периодически поливайте курочку скопившимися в противне соками.
Готовность курицы проверяется по характеру выделяемого сока. Если сок прозрачный, то Ваше блюдо готово. Выньте птицу из духовки, накройте фольгой и дайте постоять десять-двадцать минут. В результате этой нехитрой манипуляции курочка получится более сочной.
Источник: kylinarocka.ru
ВОТ И ВСЕ СЕКРЕТЫ !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ
Серия сообщений "- курица, куриные крылышки":
Часть 1 - Вкусная курочка на каждый день - 9 СУПЕР-РЕЦЕПТОВ!
Часть 2 - Крылышки в рукаве для запекания
...
Часть 14 - 5 вкусных маринадов для курицы
Часть 15 - Готовим куриные крылышки - 10 лучших рецептов!
Часть 16 - Как правильно приготовить курицу в духовке: несколько советов
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |