Автор Светлана Владимировна Ингредиенты для «Рыба под маринадом»: Приправа — по вкусу С...
Подборка из 10 десертов без выпечки для праздничного стола - (1)1. Тортик без выпечки "Полосатый". Этот ОЧЕНЬ вкусный тортик, готовится ОЧЕНЬ просто! Без...
Балык из скумбрии. Это гораздо вкуснее селедки! - (0)Приготовьте балык из скумбрии и порадуйте себя этим деликатесом! Готовим и наслаждаемся! ...
СВЕРДЛОВСКАЯ СЛОЙКА - (1): Такая слойка делается очень просто. Тесто — любое дрожжевое. У меня вода-соль...
Тесто для пиццы как в пиццерии за 10 минут - (0)Соль — 1 чайная ложка Сахар — 1 чайная ложка Разрыхлитель — 1 чайная ложка Мука — 2-3 стака...
Без заголовка |
|
В нашей семье всегда делается очень много разных заготовок и консерв на зиму из овощей. В мои студенческие годы в общежитии такие консервы здорово выручали и помогали нормально питаться. Банки с огурцами, помидорами и лечо всегда стояли в моем шкафу.
Но приходилось выбирать, какую баночку открыть и есть в данный момент: огурцы или помидоры, а может лечо? Открыть все банки сразу дело невозможное и неблагоразумное, т.к. съесть все вовремя не получится и придется выбросить больше половины банок. Тогда мама предложила сделать овощные заготовки на зиму по рецепту "Ассорти".
В банки закладываются все имеющиеся овощи и коренья, затем они маринуются и закатываются. Оказалось, ассорти - это очень удобно и безумно вкусно. Как приготовить овощное ассорти на зимусмотрите и читайте далее.
Ингредиеты на 1-литровую банку :
Для маринада на 1 л воды:
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Для маринада:
Способ приготовления:
1. Для начала все овощи порежем, кроме чеснока (чеснок по 3-4 зубчика кидать на дно банки).
2. Затем овощи в банки уложим слоями.
3. Каждый слой, кроме помидорного немного утрамбовываем (слой помидоров должен быть последним).
4. Зальем кипящим маринадом и поставим на стерилизацию (на водяной бане - 20-30 минут, в духовке - 30-40 минут).
5. Закатаем крышками и поставим к верху дном.
6. Укутывать одеялом не советую, поскольку вкуснее этот салат, если будет немного хрустящим.
7. Выдерживает в погребе всю зиму, но до весны не доживает, съедается.
8. Составляющие общем-то можно менять и добавлять другие. Я при случае в него добавляю цветную капусту и брокколи, или делаю без моркови.
Ингредиенты:
Для маринада на 3 л банку:
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Для маринада на 1л воды:
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Для маринада на 1л воды:
Способ приготовления:
А как готовят ассорти из овощей в Вашей семье? Напишите ниже в комментариях или поделитесь впечатлениями от моих рецептов.
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.
Рубрики: | ***КУЛИНАРИЯ*** /- заготовки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |