Автор Светлана Владимировна Ингредиенты для «Рыба под маринадом»: Приправа — по вкусу С...
Подборка из 10 десертов без выпечки для праздничного стола - (1)1. Тортик без выпечки "Полосатый". Этот ОЧЕНЬ вкусный тортик, готовится ОЧЕНЬ просто! Без...
Балык из скумбрии. Это гораздо вкуснее селедки! - (0)Приготовьте балык из скумбрии и порадуйте себя этим деликатесом! Готовим и наслаждаемся! ...
СВЕРДЛОВСКАЯ СЛОЙКА - (1): Такая слойка делается очень просто. Тесто — любое дрожжевое. У меня вода-соль...
Тесто для пиццы как в пиццерии за 10 минут - (0)Соль — 1 чайная ложка Сахар — 1 чайная ложка Разрыхлитель — 1 чайная ложка Мука — 2-3 стака...
Спасаем чеснок |
2 способа спасти чеснок:
Часть чеснока, который твёрдый и тот, у которых, ещё немного появились росточки-
почистить, помыть и сложить в чистую банку, залить хорошим подсолнечным или оливковым маслом. Храним в холодильнике.
Когда, для приготовления блюда Вам понадобится чеснок, используем уже готовую заготовку.
А масло отлично подходит для приготовления салатов, с нежным чесночным вкусом.
Плотные головки чеснока храним так:
На дно банки, (я взяла большую банку от кофе), или в 3-литровую, насыпать слой соли.
Уложить плотные, не проросшие головки чеснока.
Посыпаем всё солью.
Положим следующий слой чеснока, и опять посыпать солью.
Последний слой должна быть соль. Хранить в тёмном , прохладном месте, не закрывая банку крышкой.
Автор: natalii http//:myjulia.ru/
От себя: Есть простой и удобный способ: обжечь корешки чеснока на свечке. Не прорастает, не сохнет и не черствеет. Мы в прошлом году с Украины пол-мешка чеснока привезли. Хватило аж до осени следующего года. И чесночок - не чета китайскому: крупный, крепкий и такой запашистый, что больше одной дольки в кастрюлю не надо.
Рубрики: | ***КУЛИНАРИЯ*** /-полезные советы для кухни |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |