Автор Светлана Владимировна Ингредиенты для «Рыба под маринадом»: Приправа — по вкусу С...
Подборка из 10 десертов без выпечки для праздничного стола - (1)1. Тортик без выпечки "Полосатый". Этот ОЧЕНЬ вкусный тортик, готовится ОЧЕНЬ просто! Без...
Балык из скумбрии. Это гораздо вкуснее селедки! - (0)Приготовьте балык из скумбрии и порадуйте себя этим деликатесом! Готовим и наслаждаемся! ...
СВЕРДЛОВСКАЯ СЛОЙКА - (1): Такая слойка делается очень просто. Тесто — любое дрожжевое. У меня вода-соль...
Тесто для пиццы как в пиццерии за 10 минут - (0)Соль — 1 чайная ложка Сахар — 1 чайная ложка Разрыхлитель — 1 чайная ложка Мука — 2-3 стака...
Французское тесто |
Оно готовится за 20 минут, а вкусноты необыкновенной. Попробуйте, рекомендую! Рецепт взят из
газеты "Скатерть-самобранка", мной опробован, и теперь часто им пользуюсь. Особенно в экстренных случаях, когда скоро заявятся гости.
3 стакана муки, 200 г. маргарина (размягченного при комнатной температуре),
3 ст.ложки сахара и немного(щепотка) соли, 1 стакан теплого молока, 1 пачка
сухих дрожжей (маленькая). Если хотите чтоб тесто было сдобным, то добавьте
2 яичных желтка.
Развести дрожжи в молоке (если вы берете сырые), а сухие- просто смешайте их с мукой и добавьте молоко, размягченный маргарин, сахар и остальные продукты.
Замесить тесто руками. Если тесто будет жидковато, тогда на стол насыпьте муки и тесто вымесите на столе. Учтите, что месить его надо так, чтобы тесто не было крутое. Когда вымесите тесто, положите его в целофановый пакет, завяжите и поставьте в холодильник. Через 15-20 минут тесто подойдет. Можно пакет
с тестом не убирать со стола, тогда тесто подойдет еще быстрее.
Это тесто подходит и для пирогов и кулебяк и для маленьких пирожков. Оно может стоять в холодильнике несколько дней, поэтому, когда придут гости, можно испечь из него все, что захотите.
Рубрики: | ***КУЛИНАРИЯ*** /- сладкая выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |