ЧИСТИМ КРОВЬ САМЫМИ БЕЗОПАСНЫМИ СПОСОБАМИ Читать далее
Для блогов - Информеры праздников, курсов валют на каждый день + лунный календарь ухода за растениями, часики, погода и др. - (0)Для блогов - Информеры праздников, курсов валют на каждый день + лунный календарь ухода за растениям...
Сохранить в блокнотик: Взаимозаменяемые препараты - (0)Сохранить в блокнотик: Взаимозаменяемые препараты Многие дорогостоящие лекарственные препа...
❤❀❤Для тех,кто за компьютером❤❀❤ - (0)❤❀❤Для тех,кто за компьютером❤❀❤ ...
Секреты пересадки розы из магазина - (0)Секреты пересадки розы из магазина Сегодня мы поговорим про то, как правильно пересадить магаз...
КУЛИЧ, КОТОРЫЙ ПОЛУЧАЕТСЯ С ПЕРВОГО РАЗА |
КУЛИЧ, КОТОРЫЙ ПОЛУЧАЕТСЯ С ПЕРВОГО РАЗА
Ингредиенты:
Молоко - 0,5 литра
Сметана - 0,5 литра
Дрожжи живые - 50г
Маргарин - 1/3 пачки
Масло сливочное - 1/3 пачки
Подсолнечное масло (для вымешивания) - 50мл
Яйца (2 белка оставить для глазури) - 7 штук
Водка - 50г
Сахар - 2 стакана (для сладкоежек можно 3 стакана)
Соль - 0,5 ст. л.
Ванилин или ванильный сахар - 1-2 п.
Изюм - 200г
Мука по потребности - 2,5-3 кг
Приготовление:
В слегка тёплом молоке разведите дрожжи, затем добавьте сахар, соль и сметану. потом - растопленное сливочное масло и маргарин. Добавьте отдельно взбитые желтки и белки (взбивать по отдельности нужно для пышности выпечки). Подсыпая частями муку, заместите тесто, чтобы отлипало от рук. В процессе вымешивания добавьте водку, ванилин, изюм. При вымешивании руку окунайте в подсолнечное масло, чтобы легче было вымешивать. Тесто накройте полотенцем и поставить в тёплое место . Во время брожения тесто нужно хотя бы один раз обмять. Процесс выстаивания теста занимает примерно 4 часа. Затем тесто нужно разложить по формам (смазанным маргарином) - заполняя их на 1/3. А когда тесто поднимется в форме почти доверху - ставим в духовку и выпекаем 45 минут при температуре 190-200 градусов. Глазурь сделайте из 2 охлаждённых белков и 1 стаканом сахарной пудры и покройте верх куличей.
Блюдо рассчитано на 10 куличей разных размеров
Время приготовления: 5-6 часов
Рубрики: | Пасха |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |