Фруктовое желе в арбузе |
на правах рекламы
Чтобы купить качественную продукцию, необходимо быть уверенным в положительных отзывах на нее. Благодаря блогу buy-food.com.ua дегустация продуктов питания происходит в рамках честного покупателя и дегустатора. Посещая этот блог, вы сможете проверить многие продукты не только на их качество, но и вкусовые ощущения. Станьте умным покупателем!
А теперь предлагаю интересный кулинарный рецепт, который удивит вас и ваших гостей! Очень эффектно смотрится и освежает в жару!
Фруктовое желе в арбузе
1 маленький арбуз
фрукты: груши, яблоки, дыня, абрикосы
1 стакан белого сухого вина
веточка винограда
2 стакана сахара
палочка корицы
20 г желатина
0,5 литра воды
Арбуз разрезать пополам и извлечь мякоть. Фрукты очистить и нарезать кубиками. У абрикосов необходимо удалить косточки. Желатин замочить в холодной воде. Из воды и половины нормы сахара сварить сироп и поместить в него фрукты. Бланшировать около 2-х минут. Фрукты извлечь.
1/3 мякоти арбуза нарезать аккуратными кубиками, остальную измельчим и добавить к сиропу. Сюда же - оставшийся сахар, вино и палочку корицы. Варить все вместе 3 минуты. Готовый сироп процедить, соединить с набухшим желатином и довести до кипения. Охладить. Если не хватит воды - добавить немного.
Половинки арбуза наполнить небольшим количеством желе и дать ему застыть, поместив в холодильник. Далее следует выкладывать фрукты и ягоды слоями, каждый раз заливая небольшим количеством желе и давая ему застыть.
При подаче разрезать желе вместе с арбузной корочкой.
Удивительно красивые порции!
А еще из мякоти арбуза можно приготовить вкуснейший фруктовый сорбет - попробуйте!
Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Апельсиновый сок - 9 литров из 4 апельсинов
Часть 2 - Пасхальный кулич
...
Часть 22 - Оригинальные закусочки к столу
Часть 23 - Фаршированные овощи
Часть 24 - Фруктовое желе в арбузе
Часть 25 - Отбивная в тесте с соусом-начинкой
Часть 26 - Маринованные огурчики на пикник
...
Часть 31 - Этот бисквит получается всегда!!!
Часть 32 - Салат "И печень может быть пикантной..
Часть 33 - ДОМАШНИЙ ХЛЕБ В ДУХОВКЕ - 147 ЗОЛОТЫХ РЕЦЕПТОВ!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |