-Метки

Шнур ананасы берет бисер блины болеро булочки видео-уроки вторые блюда выкройка выпечка вышивка десерт детское детское питание диетическое питание для дома жакет жилет журнал журнал дуплет журнал мод завтрак заготовки закуска запеканка заработок кардиган карнавальный костюм кекс кепка книга котлеты кофточка крючок купальники курица манник мастер-класс мастер-классы маффины мк мотив мотивы мыло мясо напитки обувь овощи пальто печенье пинетки пирог платье плед пончики пончо программы продажа птица пуловер пуловер крючком пуловер спицами разные мелочи реглан роллы рукоделие рулет рыба салат салфетка сарафан скатерть соус ссылки сумка суп топ торт туника узор узоры узоры крючком учимся вязать филейное вязание хлеб цветок цветы цветы крючком чебуреки шаль шапка шапки шапочка шарф шитьё шитье шляпка шляпки юбка

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Арсюша1311

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1096


Рулетики из говядины и курицы

Четверг, 14 Июля 2011 г. 09:59 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Рулетики из говядины и курицы



овядина - 800 гр. (я взяла толстый край, кусок выбирала так, чтобы можно было разрезать на тонкие "пластины")
курица - 1 грудка (я взяла на кости)
сыр - 6 брусочков, в сечении 1х1 см, длина чуть меньше, чем ширина "пластин" говядины (я взяла моцареллу, ту, которая не шариками, а куском; у нее нет яркого вкуса, поэтому в готовом блюде она не "кричит", а просто придает мягкость куриному фаршу)
нарезанные листья петрушки
соль
свежемолотый черный перец
растительное масло

1. Нарезала сыр на брусочки, листья петрушки мелко.
2. Сняла филе с грудки, прокрутила в чаше блендера, посолила-поперчила.
3. Говядину нарезала на 6 тонких "пластин", каждую слегка отбила острой стороной ножа (у меня нож нелегкий), посолила-поперчила.
4. На половину куска говядины выложила куриный фарш, распределяя равномерно, сверху - листья петрушки и брусок сыра. Свернула рулетики, начиная с той стороны, где фарш, в конце заколола зубочисткой.
5. Обжаривала на сковороде, чтобы со всех сторон образовалась красивая корочка. Я люблю, когда говядина не совсем прожарена, поэтому для себя вытащила чуть раньше (это мой рулетик на фото), фарш при этом проготовился. Для остальных подержала еще немного на сковороде. Готовые рулетики выложила на тарелку, накрыла фольгой.
6. Вынула зубочистки!
К рулетикам сделала соус: в блендере смешала банку томатов в собственном соку (400 мл), листья зеленого базилика, добавила соль, 7 растертых в ступке перцев кубеба (очень ароматные, можно обычный черный). (Из этого количества соуса получается на 1/3 больше, чем надо, но я такой соус люблю, поэтому специально сделала, чтобы остался.)

слова и фото автора

источник

Серия сообщений "Птица":
Часть 1 - Куриные крылышке запечёные в пиве
Часть 2 - Запеканка из кабачков и курицы
...
Часть 20 - Шницель куриный по-министерски
Часть 21 - Нежнейшая куриная запеканка с овощами.
Часть 22 - Рулетики из говядины и курицы
Часть 23 - Куриное филе Зебра
Часть 24 - Куриные рулетики, начинённые курагой и клюквой
...
Часть 27 - Рецепты печёночных паштетов
Часть 28 - Куриные рулеты с сырно-чесночной начинкой
Часть 29 - 500 самых популярных рецептов. Ссылки.

Серия сообщений "Мясо":
Часть 1 - Котлеты рубленные по-европейски
Часть 2 - Украинский айтропф в горшке
...
Часть 29 - Сальтисон из свиной рульки
Часть 30 - Фаршированный перец
Часть 31 - Рулетики из говядины и курицы
Часть 32 - Нежные домашние колбаски с сыром
Часть 33 - Пирог "Ленивец"
...
Часть 35 - 500 самых популярных рецептов. Ссылки.
Часть 36 - Голубцы из лаваша
Часть 37 - Свиное сердце обжаренное с луком

Серия сообщений "Вторые блюда":
Часть 1 - Рататуй
Часть 2 - Украинский айтропф в горшке
...
Часть 37 - Картофельная орама..
Часть 38 - Фаршированный перец
Часть 39 - Рулетики из говядины и курицы
Часть 40 - Помидоры фаршированные творогом, брокколи и овсянкой
Часть 41 - Куриное филе Зебра
...
Часть 48 - 500 самых популярных рецептов. Ссылки.
Часть 49 - Голубцы из лаваша
Часть 50 - Свиное сердце обжаренное с луком

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку