-Метки

Шнур ананасы берет бисер блины болеро булочки видео-уроки вторые блюда выкройка выпечка вышивка десерт детское детское питание диетическое питание для дома жакет жилет журнал журнал дуплет журнал мод завтрак заготовки закуска запеканка заработок кардиган карнавальный костюм кекс кепка книга котлеты кофточка крючок купальники курица манник мастер-класс мастер-классы маффины мк мотив мотивы мыло мясо напитки обувь овощи пальто печенье пинетки пирог платье плед пончики пончо программы продажа птица пуловер пуловер крючком пуловер спицами разные мелочи реглан роллы рукоделие рулет рыба салат салфетка сарафан скатерть соус ссылки сумка суп топ торт туника узор узоры узоры крючком учимся вязать филейное вязание хлеб цветок цветы цветы крючком чебуреки шаль шапка шапки шапочка шарф шитьё шитье шляпка шляпки юбка

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Арсюша1311

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1096


Картофельные розы

Среда, 25 Мая 2011 г. 20:44 + в цитатник
Цитата сообщения DragooonFly Картофельные розы

 

картофельные розы

Картофельные розы станут украшением любого праздничного стола, поднимут настроение Вашим гостям и создадут необычную волшебную атмосферу.

Такие жареные во фритюре «розы» можно приготовить из картофеля или репки («белые розы») или из свеклы («красные розы»). Красные розы можно приготовить и из картофеля, окрасив их соком свеклы. Картофель желательно брать немолодой – ломтики из молодого картофеля получаются довольно хрупкие.

«Лепестки» будущей «розы» толщиной 1-1,5 мм удобно нарезать из сырого картофеля на специальной терке для овощей. 

 

 


А если у вас ее нет, то постарайтесь нарезать картофель острым ножом как можно тоньше и равномернее по толщине. 

"Лепестки" должны получиться тонкие и полупрозрачные.

картофельные розы

Одну пластиночку отрезаем потолще (3-4 мм), чтобы нарезать из нее длинные брусочки квадратного сечения для центральных «бутонов», вокруг которых мы будем закручивать «лепестки». 

Затем «лепестки», «бутоны» и зубочистки для скалывания «розы» замачиваем в миске с холодной водой, в которую обязательно нужно добавить соль (на 1 литр 1 полная чайная ложка соли), на 2-3 часа. Это смягчит лепестки за счет растворения части крахмала и сделает их намного податливее при скручивании роз. 

Зубочистки нужны самые маленькие, какие найдете в продаже. Если их предварительно не замочить в воде также на 2-3 часа вместе с «лепестками», то они будут гореть при жарке роз в горячем масле. 

Приступаем к изготовлению картофельных роз:

Берем центральный «бутон» и плотно оборачиваем его одним лепестком. Затем берем другой лепесток и закручиваем его в другую сторону. После этого закрепляем бутон кусочком зубочистки. 

картофельные розы

После этого заворачиваем другие лепестки немного отводя их сверху, чтобы розочка получилась открытой, «расцветшей». 

Надо строго соблюдать правило : один лепесток - по часовой стрелке, а следующий - против часовой стрелки. 

Чем большего размера Вы хотите сделать розочку, тем больше используйте лепестков и скрепляющих их зубочисток.

картофельные розы

Затем розочки слегка стряхиваем от воды и откладываем на салфетку, чтобы пообсохли 3-5 минут. Иначе в раскаленном масле лишняя вода будет «взрываться» и брызгаться.
Пока розы обсыхают, поставим на огонь небольшой казанок с растительным маслом и нагреваем до нужной температуры. 

Чтобы проверить, достаточно ли разогрелось масло, берем один лепесток из мисочки, удаляем с него лишнюю влагу салфеткой и опускаем в масло. Если весело зашипит и появятся пузырьки, то масло готово для жарки, а если будет слабо шипеть, то надо еще чуть-чуть подождать. 

Когда масло достигло нужной температуры опускаем розу головкой вниз и стараемся,чтобы она не кренилась на один бок в течение 1-2 мин. В это время все лепестки раскроются.Теперь осторожно перевертываем ее и обжариваем со всех сторон до золотистого цвета. 

Когда роза приобретет поджаристый цвет – она готова. 

Вынимаем ее из казанка на бумажную салфетку, чтобы дать стечь лишнему маслу. Слегка посыпаем солью. 

Когда розы немного поостынут, вынимаем зубочистки. Вытащить их легче, если перед вытаскиванием немножко повернуть вокруг продольной оси. 
Готовые картофельные розы уже не хотят разваливаться на «лепестки», и их можно осторожно переложить на тарелку. 

Красиво сервируем и подаем горячими. 

картофельные розы

Серия сообщений "Вторые блюда":
Часть 1 - Рататуй
Часть 2 - Украинский айтропф в горшке
...
Часть 23 - Утка в красном вине
Часть 24 - Манты "Роза Ханум"
Часть 25 - Картофельные розы
Часть 26 - Курица в томатном соусе с сыром
Часть 27 - Грибные оладушки
...
Часть 48 - 500 самых популярных рецептов. Ссылки.
Часть 49 - Голубцы из лаваша
Часть 50 - Свиное сердце обжаренное с луком

Рубрики:  Кулинария/Закуски
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку