-Метки

Шнур ананасы берет бисер блины болеро булочки видео-уроки вторые блюда выкройка выпечка вышивка десерт детское детское питание диетическое питание для дома жакет жилет журнал журнал дуплет журнал мод завтрак заготовки закуска запеканка заработок кардиган карнавальный костюм кекс кепка книга котлеты кофточка крючок купальники курица манник мастер-класс мастер-классы маффины мк мотив мотивы мыло мясо напитки обувь овощи пальто печенье пинетки пирог платье плед пончики пончо программы продажа птица пуловер пуловер крючком пуловер спицами разные мелочи реглан роллы рукоделие рулет рыба салат салфетка сарафан скатерть соус ссылки сумка суп топ торт туника узор узоры узоры крючком учимся вязать филейное вязание хлеб цветок цветы цветы крючком чебуреки шаль шапка шапки шапочка шарф шитьё шитье шляпка шляпки юбка

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Арсюша1311

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1096


Домашний бифидок

Понедельник, 16 Мая 2011 г. 19:52 + в цитатник
Цитата сообщения малышка_венера фруктовый бифидок в домашних условиях

домашний бифидок

вкуснейшее лакомство для ваших маленьких приверед и прикорма малышей                                     

ингридиенты:

0,5 молока

2 ст. л. закваски (в первый раз использую магазинный бифидок без наполнителя с минимальным сроком хранения. Потом использую получившийся бифидок)

    рецепт:

Молоко довести до кипения и немного остудить (примерно до 60 градусов). Добавить закваску, хорошо перемешать, и в термос.Оставить на 4 часа (в это время термос желательно не двигать и не передержать, иначе ваш бифидок получится кислым). Бифидок готов!

 Охлаждаем и наслаждаемся полезным лакомством!

фруктовый бифидок

Добавляем любые фрукты или ягоды (можно мороженые.Тогда и охлаждать не придётся). В этот раз я сделала с бананом.Взбиваем блендером (по желанию можно добавить сахар).    

Да, чуть не забыла - термос должен быть стеклянным. Металлический лучше не испольховать.                                                                                       

Если бифидок остался (только не фруктовый)  можно из него приготовить нежнейший творожок. Для этого нужно вылить бифидок в кастрюльку и на медленном огне довести до кипения. НЕ КИПЯТИТЬ!

Процедить через марлю. ВСЕ!!! гениальное просто.

Вкусно даже без добавок. Здоровья Вам и Вашим деткам!

Серия сообщений "Детское питание":
Часть 1 - Всё разнообразие детского питания
Часть 2 - Сайты о детском питании
...
Часть 15 - Домашний йогурт.
Часть 16 - Каша манная с желе
Часть 17 - Домашний бифидок
Часть 18 - Детские завтраки
Часть 19 - Начинающему кулинару - тайны хорошей кухни
...
Часть 26 - ЯИЧНИЦА В БУЛОЧКЕ
Часть 27 - Осьминожки в тесте
Часть 28 - 500 самых популярных рецептов. Ссылки.

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку