Крылья в пиве. |
Я хочу поделиться с вами бюджетным, простым, быстрым и очень вкусным рецептом. Такие крылшки можно подать с любым гарниром или как самостоятельную закуску, например, к пиву.
Куриные крылышки (или ножки) нужно тщательно промыть, сложить в миску, засыпать любимыми приправами (я выбрала паприку, чеснок и красный перец) и залить 300 мл пива (я использовала тёмный Жатецкий Гусь). Оставить мариноваться на полчаса-час. Затем выложить в форму для запекания, в т.ч. перелив пиво со специями, и запекать в духовке до зарумянивания. Перевернуть их, чтобы крылышки зарумянились с обеих сторон. Когда они будут готовы, посыпать курочку тертым сыром и поставить духовку на максимум. Запекать до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Птица":
Часть 1 - Куриные крылышке запечёные в пиве
Часть 2 - Запеканка из кабачков и курицы
...
Часть 6 - Пирог с курицей, шампиньонами и брокколи
Часть 7 - Пирог "Жульен" и рулетики из лаваша "Жульен"
Часть 8 - Крылья в пиве.
Часть 9 - Начинающему кулинару - тайны хорошей кухни
Часть 10 - Пошаговый фото-рецепт: Котлеты по-киевские.
...
Часть 27 - Рецепты печёночных паштетов
Часть 28 - Куриные рулеты с сырно-чесночной начинкой
Часть 29 - 500 самых популярных рецептов. Ссылки.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |