-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в жасмин1950

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.02.2011
Записей: 8938
Комментариев: 599
Написано: 10467


Очень вкусные капустные салаты. Три оригинальных рецепта!

Пятница, 30 Марта 2012 г. 10:20 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Очень вкусные капустные салаты. Три оригинальных рецепта!



Вкусные, сытные салаты могут заменить гарнир, а кому-то и основное блюдо, например в пост.



Капустный салат-микс

автор: passion1963


Ингредиенты:

500 г белокочанной капусты
1 небольшая белая редька или дайкон
50 г чернослива
50 г кураги
1 баночка консервированной белой фасоли
Несколько перьев зеленого лука
Пучок зелени (петрушка, укроп)
Соль, молотый перец по вкусу
4 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. бальзамико

Приготовление:

Капусту тонко нашинковать, сложить в салатник, посолить, поперчить по вкусу и хорошенько перетереть руками.


Курагу и чернослив мелко нарезать.


Редьку почистить и натереть на крупной терке.


Открыть баночку с фасолью, дать жидкости стечь и промыть под проточной водой.
Зеленый лук нарезать колечками.
Зелень мелко порубить.
Добавить в салатник к капусте курагу, чернослив, редьку, фасоль и зеленый лук.


Салат полить оливковым маслом, сбрызнуть бальзамико и тщательно перемешать, украсить мелко нарубленной зеленью, дать полчасика настояться и подавать к столу.
Приятного аппетита!





Капустный салат с яблоками и имбирем
автор: allenka

Салат очень простой в исполнении. Главная изюминка в имбире и заливке. Такое послевкусие!Попробуйте,не пожалеете!

Ингредиенты:
1/4 кочана капусты (прибл 250 г)
1 кисло-сладкое яблоко
1-1,5 см свежего имбиря
Заправка
50 мл оливкового масла
2 ст л винного уксуса
1 ч л горчицы
1 ч л меда
1 ч л бальзамико
соль и перец по вкусу

Приготовление:

Капусту очень тонко нашинковать
Присолить и перемешать,прижимая к столу
Яблоки нарезать тонкой соломкой
Имбирь очистить и натереть на крупной терке
Яблоки и имбирь перемешать
Соединить капусту с яблоками и имбирем
Заправка
Взбить веничком все ингредиенты.
По вкусу добавить соль и перец
Заправить салат.
Приятного аппетита!




Капустный салат с ананасом, яблоком и морковью
автор: passion1963

Салатик не затейливый, но фрукты придают привычному капустному салату, свежую фруктовую ноту, да и к тому же дополнительные витамины, а они в это время ох как нужны!

Ингредиенты:
1/2 вилка капусты
1/4 ананаса (можно взять и консервированный)
1 яблоко
1 морковь
Заправка:
3 ст.л. оливкового масла
4 ст.л. ананасового сока с мякотью
2 ст.л. яблочного уксуса
Соль, свежемолотый перец по вкусу
Зелень петрушки

Приготовление:

Капусту тонко нашинковать, сложить в салатник, слегка посолить и перетереть руками.
Морковь очистить и натереть на крупной терке или очень тонко нарезать соломкой.
Ананас разрезать на четыре части, ¼ часть мякоти пойдет в салат, нарезанная на небольшие кубики, а с остальным ананасом поступайте, как вам хочется, я просто нарезаю ломтиками, и все с удовольствием съедают.
Яблоко разрезать на 4 части, удалить сердцевину и порезать небольшими кубиками.
Нарезанные на кубики ананас и яблоко, натертую морковь, порубленную петрушку добавить к капусте.


Приготовить заправку, смешав и слегка взбив оливковое масло, ананасовый сок с мякотью, полученный способом выскребания шкурок ананаса, яблочный уксус, соль, свежесмолотый перец.
Заправить салат, перемешать и оставить на пол часика настояться.


Перед подачей еще раз перемешать.
Приятного аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ./салаты
Метки: