Чем полезна сметана? |
Полезные вещества:
Витамины В2, В12, А, Е, РР, С
Железо
Кальций
Фосфор
Молочный белок (= аминокислоты, молочные сахара и легкоусвояемые жиры).
Только 10% сметана – по-настоящему диетический продукт. Он очень полезен, но включать его в рацион питания не рекомендуют при болезнях сердца и проблемах с давлением. Особенно вредна сметана в сочетании с картофелем, хлебом или крупами. При переедании она может нарушить обмен жиров, увеличить нагрузку на желчный пузырь и печень. Помните, сметана – очень калорийный продукт. Но если употреблять его в разумных количествах, то он принесет только пользу организму.
Для очистки кишечника
1-я неделя: 1 дес. л. муки + 100 г сметаны
2-я неделя: 2 дес. л. муки + 100 г сметаны
3-я неделя: 3 дес. л. муки + 100 г сметаны.
Эту смесь принимайте каждый день вместо завтрака. Толстый и тонкий кишечник очищаются от слизи и каловых камней, паразитов, при этом полностью сохраняется микрофлора кишечника. Сметану можно заменить любым кисломолочным продуктом. В период очистки обязательно соблюдать водный режим – пить воды по 2 л в день.
От ожогов (солнечных и бытовых)
Если вы не сильно обожглись и кожа не покрылась пузырями, то можно попробовать использовать следующее средство: смешайте 1 ст. л. подсолнечного масла с 2 ст. л. сметаны и яичным желтком. Густо смазав этой массой место ожога, сверху наложите марлевую повязку. Меняйте ее 1 раз в сутки.
Для "уснувшей" кожи
Приготовьте простую маску с бодрящим эффектом: 1 ст. л. сметаны взбейте вместе с 1 белком, добавьте 1 ст. л. лимонного сока (или другого цитруса), хорошо размешайте и нанесите обильным слоем на кожу. Через 15 минут смойте маску прохладной водой.
Для сухой кожи – замените белок желтком, а вместо цитруса используйте сок сладких ягод или фруктов – яблока, спелого абрикоса, персика, дыни, арбуза, винограда, киви.
Оказывается, сметана
1. Содержит микроорганизмы, помогающие организму вести борьбу с гнилостной средой кишечника.
2. Полезна истощенным и малокровным больным, страдающим плохим пищеварением и аппетитом. Используется для быстрого восстановления организма после длительных болезней, при язвах желудка и колитах кишечника.
3. Дает силу мышцам и стимулирует умственную и физическую деятельность.
4. Входит в состав средств при лечении внутренних органов, для приготовления компрессов при ревматизме и радикулите, изготовления мазей при кожных заболеваниях.
5. Применяется в домашней косметологии. Маски освежают и отбеливают кожу лица и рук, сужают поры и разглаживают морщины. Ее используют для ванн, чтобы сделать тело бархатистым.
Купили сметану? Устройте проверку!
Обратите внимание на консистенцию и однородность сметаны. Продукт должен быть однородным, без комков и крупинок, белого или слегка желтоватого цвета – в зависимости от процента жирности.
Добавьте в стакан горячей воды ложку сметаны. Качественная сметана растворится, не оставив осадка или хлопьев. Прокисшая или ненастоящая – осядет на дно.
Добавьте в сметану капельку йода. Если в продукте содержится крахмал – она посинеет.
Серия сообщений "полезные советы":
Часть 1 - Целительная сила любви
Часть 2 - Здоровое питание
...
Часть 17 - Слабое место – спина
Часть 18 - Капустная диета
Часть 19 - Чем полезна сметана?
Часть 20 - 12 полезных продуктов
Часть 21 - Кулинарные секреты, которые хозяйки обычно собирают годами!
Рубрики: | видео |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |