-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галюся50

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.02.2011
Записей: 3460
Комментариев: 156
Написано: 3813


Советы хозяйкам – обо всём понемногу

Суббота, 10 Марта 2012 г. 10:55 + в цитатник
Цитата сообщения Бахыт_АБМ Советы хозяйкам – обо всём понемногу.


В повседневной жизни мы не всегда знаем, как сделать то, или иное вот некоторые советы хозяйкам, которые надеюсь, помогут вам:

• Майонез без проблем можно заменить сметаной, если добавить в неё растёртый желток яйца сваренного в крутую и горчицу 1 чайную ложку.

• Чтобы сметана не свернулась в соусе, добавьте туда небольшое количество молока.
Сметана лучше будет взбиваться, если в неё добавить сырой белок.

• Если сахар 2 чайные ложки растворить предварительно уксусом 1 столовая ложка, полученный раствор в соусе может заменить белое вино.

• Если овощи (зелень) потеряли первоначальную свежесть, то, если опустить их в горячую воду, а затем сразу в холодную, это вернёт им свежесть.

• Помните, что, если вы варите овощи в кастрюле, не закрывая её крышкой, то овощи теряют до 20% витаминов, а при закрытой крышкой не более 5%.

• Для того, чтобы жёсткое мясо легче промолоть в мясорубке, смочите спираль в мясорубке растительным маслом.

• Из лимона можно получить больше сока, если перед тем как его выжимать подержать лимон в горячей воде 5 минут.

• Дрожжевое тесто не будет прилипать к рукам, если их перед работой смазать растительным маслом.

• Изделия из готового слоеного теста получатся нежнее, если после того, как его разморозите, положите между пластинами небольшие кусочки сливочного масла и после этого раскатайте до нужного размера и толщины.

• Если в сдобное тесто добавить свежее выжатый морковный сок при замешивании, то изделие получится золотистого цвета и будет иметь нежный вкус.

• Если в муку, приготовленную для выпечки добавить протёртый картофель, сваренный в мундире (на 0,5кг муки достаточно 2-х штук среднего размера), то тесто получится более рыхлым.

• Разрыхлитель для теста можно приготовить самостоятельно, для этого понадобится: 1 столовая ложка крахмала; 1 столовая ложка соды; 1,5-2 чайные ложки лимонной кислоты. Всё хорошенько перемешать, такой разрыхлитель можно приготовить не на один раз, так как его можно хранить длительное время. Как правило, для выпечки торта хватает 1 чайной ложки разрыхлителя.

• Если вы украшаете готовый торт фруктами, то они выделяют сок, который впитывает тесто и размягчает его, для чтобы этого не случилось, заранее поверхность торта промажьте яичным белком.

• При выпечке пирога с фруктовой начинкой часто бывает так, что начинка «убегает» на противень, чтобы этого не случилось, в пирог воткните несколько макаронин, горячая начинка при выпечке будет подниматься по трубочкам вверх, и не будет вытекать на противень

• Промытый и просушенный изюм, который вы приготовили для выпечки, припудрите мукой, тогда при добавлении в тесто, он распределится равномерно по всей массе.

Источник

Рубрики:  Кулинария/полезности

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку