Бешпармак |
Предлагаю Вам попробовать национальное блюдо "Бешпармак".
Нужно:
баранина, говядина, казы (колбаса из конины), если нет казы, то можно обойтись без него.
лук - 1-2шт.
картофель - 4-5шт. (можно обойтись и без картофеля)
тесто - мука, вода, соль, яйцо
зелень - лук, укроп, кинза (можно и без зеленушки, кому как нравится)
Готовим:
Кладем все мясо в кастрюлю, доводим до кипения, снимаем пену и пусть варится часа 2-2,5. Минут за 20 до приготовления, в этот же бульон добавляем картофель.
Тесто я делаю так: муку замешиваю с яйцом, затем добавляю соленую воду (в теплой воде размешиваю соль - так тесто замешивается мягче).
Раскатываем тесто в тонкий пласт, примерно 1-2мм., чтобы просвечивало, но не рвалось
Затем тесто накручиваем на скалку, разрезаем вдоль
И поперек. Получаются такие квадратики.
Лук режем полукольцами, чуть отжимаем, добавляем перец. Снимаем жир с бульона и добавляем в лук. Затем лук ставим на медленный огонь, пусть тушится, не варим. Далее он нам понадобится.
Вот наше мясо готово, вынимаем его и картофель, выкладываем в чашу (миску, емкость, салатницу).
Доливаем в кастрюлю воды, если надо досаливаем и опускаем наши квадратики в кипящий бульон.
Помешиваем постоянно, дабы наше творение не слиплось.
Как только тесто сварится, вынимаем (изголяемся вынуть тесто без бульона), укладываем на блюдо первый слой (если теста мало, то без слоев). Вот тут нам понадобится наш лук. Кладем чуть-чуть и растушевываем по тесту чтобы не слиплось.
Сверху кладем нарезанное мясо, поливаем луком, зелени и...
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария/мясо,птица |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |