-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галюся50

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.02.2011
Записей: 3460
Комментариев: 156
Написано: 3813


Бешпармак

Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 21:04 + в цитатник
Цитата сообщения mado Бешпармак...

 

Предлагаю Вам попробовать национальное блюдо "Бешпармак".

DSC_0794 (500x335, 144Kb)

Нужно:

баранина, говядина, казы (колбаса из конины), если нет казы, то можно обойтись без него.

лук - 1-2шт.

картофель - 4-5шт. (можно обойтись и без картофеля)

тесто - мука, вода, соль, яйцо

зелень - лук, укроп, кинза (можно и без зеленушки, кому как нравится)

 

Готовим:

Кладем все мясо в кастрюлю, доводим до кипения, снимаем пену и пусть варится часа 2-2,5. Минут за 20 до приготовления, в этот же бульон добавляем картофель.

Превью DSC_0785 (400x228, 61Kb)    

Тесто я делаю так: муку замешиваю с яйцом, затем добавляю соленую воду (в теплой воде размешиваю соль - так тесто замешивается мягче).

Раскатываем тесто в тонкий пласт, примерно 1-2мм., чтобы просвечивало, но не рвалось

Превью DSC_0787 (400x228, 55Kb)

Затем тесто накручиваем на скалку, разрезаем вдоль

Превью DSC_0780 (400x227, 55Kb)

И поперек. Получаются такие квадратики.

Превью DSC_0781 (400x227, 49Kb)

Лук режем полукольцами, чуть отжимаем, добавляем перец. Снимаем жир с бульона и добавляем в лук. Затем лук ставим на медленный огонь, пусть тушится, не варим. Далее он нам понадобится.

Превью DSC_0783 (400x227, 68Kb)     Превью DSC_0782 (400x227, 79Kb)

Вот наше мясо готово, вынимаем его и картофель, выкладываем в чашу (миску, емкость, салатницу).

Превью DSC_0786 (400x228, 79Kb)

Доливаем в кастрюлю воды, если надо досаливаем и опускаем наши квадратики в кипящий бульон.

Превью DSC_0790 (400x228, 57Kb)

Помешиваем постоянно, дабы наше творение не слиплось.

Превью DSC_0792 (400x228, 59Kb)

Как только тесто сварится, вынимаем (изголяемся вынуть тесто без бульона), укладываем на блюдо первый слой (если теста мало, то без слоев). Вот тут нам понадобится наш лук. Кладем чуть-чуть и растушевываем по тесту чтобы не слиплось.

Превью DSC_0793 (400x228, 67Kb)

Сверху кладем нарезанное мясо, поливаем луком, зелени и...

Приятного аппетита!

 
Рубрики:  Кулинария/мясо,птица

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку