-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кролик55

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Релакс_и_вдохновение О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.02.2011
Записей: 713
Комментариев: 51
Написано: 888





Вкуснейшие оригинальные соусы! Подборка

Вторник, 27 Июня 2017 г. 12:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшие оригинальные соусы! Подборка

Соус — не блюдо, соус — инструмент, некогда один из самых важных для повара, ныне реже используемый, но все же сохраняющий свое значение «создателя» или «регулятора» вкуса блюда. Французы говорят: архитектор прикрывает свои ошибки фасадом, повар — соусом, врач — землей.
Соус прежде всего приправа. Причем вовсе не столь жидкая, как подлива, и подаваемая преимущественно отдельно. «Не лей подливы на блюдо, а подавай особо», — учили еще при Петре I. Соус к тому же — приправа сложная, комплексная, выступающая одновременно как носитель и вкуса, и аромата, облагораживающая своей консистенцией блюдо.
1 (700x538, 523Kb)
далее5 (195x72, 17Kb)
Рубрики:  кулинария

РЕЦЕПТЫ КЛУБНИЧНОЙ НАСТОЙКИ

Пятница, 09 Июня 2017 г. 10:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТЫ КЛУБНИЧНОЙ НАСТОЙКИ

Ягодный сезон радует всех великолепным лакомством – сочной, спелой клубникой. От души наевшись ароматной ягоды, из нее начинают готовить всевозможные варенья, джемы, компоты. Но мало кто знает, что из клубники можно приготовить восхитительные домашние настойки.

klubnichnaya-nastoika_1400832277_1_max (624x480, 53Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Как засолить селедку, чтобы она получилась очень вкусной!

Четверг, 01 Июня 2017 г. 15:40 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как засолить селедку, чтобы она получилась очень вкусной!

4121583_seldi600x364 (600x364, 126Kb)

А какая получается вкуснятина… Больше никогда не покупаю магазинную соленую селедку!
Скажу вам более… этот рецепт великолепно подходит для засолки скумбрии и любой красной рыбы.

Ингредиенты


- сельдь – 1 кг;
- поваренная соль – 6 стол. ложки без горки;
- перец душистый горошком – 10 шт.;
- сахарный песок – 3 стол. ложки;
- лавровый лист – 3-4 шт.;
- вода – 1 литр.

Приготовление

4121583_JTMJN_bicc_1_ (604x352, 155Kb)


1. Наливаем в кастрюлю воду и доводим ее до кипения.


2. Добавляем к воде сахарный песок, поваренную соль, душистый перец и лавровый лист. На медленном огне в течение 7-10 минут варим маринад.


3. Заранее размороженную естественным путем, то есть при комнатной температуре сельдь промываем и не разделывая (вместе с головой и внутренностями) укладываем в любую емкость (например, в пластиковый контейнер, лоток и т.д.).


4. Готовый рассол охлаждаем и заливаем им рыбу, после чего убираем в холодильник на нижнюю полку. Выдерживаем трое суток.


5. Через трое суток достаем сельдь из холодильника и


Дорогие кулинары!Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Так он навсегда останется на вашей странице, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья!

И не забывайте комментировать!

Рубрики:  кулинария

Прекрасная закуска под шашлычки из огурцов от Сталика Ханкишиева

Четверг, 04 Мая 2017 г. 12:03 + в цитатник
Это цитата сообщения интервал [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прекрасная закуска под шашлычки из огурцов от Сталика Ханкишиева



ПРЕКРАСНАЯ ЗАКУСКА ПОД ШАШЛЫКИ ИЗ ОГУРЦОВ ОТ СТАЛИКА ХАНКИШИЕВА

Готовимся к шашлычному сезону!

Кисло-сладкие огурцы

Ингредиенты:

Огурец — 1 кг
Кунжут — 2 ст. л.
Паприка сладкая — 1 ст. л.
Соевый соус — 60 мл
Чеснок — 3 зуб.
Масло растительное (по вкусу)
Соль (3 дес.л+ 2 ст.л)
Вода — 1 л
Уксус — 3 ст. л.
Соус чили — 2 ст. л.
Сахар (3 кубика)

Приготовление:

 

Огурцы моем и обрезаем кончики. Две палочки положить вдоль огурца. И ножом под углом нарезаем.

 

Прекрасная закуска под шашлыки из огурцов от Сталика Ханкишиева/coocook.me/wp-content/uploads/2017/03/Kyqxgsy6N2A-199x300.jpg" target="_blank">http://coocook.me/wp-content/uploads/2017/03/Kyqxgsy6N2A-199x300.jpg 199w, http://coocook.me/wp-content/uploads/2017/03/Kyqxgsy6N2A-278x420.jpg 278w" title="Прекрасная закуска под шашлыки из огурцов от Сталика Ханкишиева" width="400" />

 

Огурцы складываем в кастрюлю или глубокую миску.

 

Прекрасная закуска под шашлыки из огурцов от Сталика Ханкишиева/coocook.me/wp-content/uploads/2017/03/tTyDsPku-pM-199x300.jpg" target="_blank">http://coocook.me/wp-content/uploads/2017/03/tTyDsPku-pM-199x300.jpg 199w, http://coocook.me/wp-content/uploads/2017/03/tTyDsPku-pM-278x420.jpg 278w" title="Прекрасная закуска под шашлыки из огурцов от Сталика Ханкишиева" width="400" />

 

Посыпать солью 3 дес. л., накрыть крышкой и потрясти кастрюлю вверх-вниз (даем настояться, чтобы огурцы дали сок). Кунжут поджариваем на сковороде без добавления масла, до приятного запаха.Растолочь кунжут в ступке.
Измельчить зубчики чеснока и смешать с кунжутом, паприкой и соус чили.
Нагреваем в сковороде растительное масло, снимаем с огня и выкладываем в нее все приправы.

 

Прекрасная закуска под шашлыки из огурцов от Сталика Ханкишиева/coocook.me/wp-content/uploads/2017/03/A6MCmXQHHQk-199x300.jpg" target="_blank">http://coocook.me/wp-content/uploads/2017/03/A6MCmXQHHQk-199x300.jpg 199w, http://coocook.me/wp-content/uploads/2017/03/A6MCmXQHHQk-278x420.jpg 278w" title="Прекрасная закуска под шашлыки из огурцов от Сталика Ханкишиева" width="400" />

 

Из огурцов отжимаем сок так, чтобы он с них бежал струйками и поливаем огурцы приправой.
В кастрюле кипятим воду и выливаем туда соевый соус, посолите — 2 ст. л, добавляем сахар 3 прессов. кубика и уксус (рисовый уксус). Заливаем огурцы рассолом. (Соль и сахар можете добавлять по своему вкусу, если любите соленые огурцы, добавьте больше соли).

 

Прекрасная закуска под шашлыки из огурцов от Сталика Ханкишиева/coocook.me/wp-content/uploads/2017/03/PpQtp7zBO_Q-199x300.jpg" target="_blank">http://coocook.me/wp-content/uploads/2017/03/PpQtp7zBO_Q-199x300.jpg 199w, http://coocook.me/wp-content/uploads/2017/03/PpQtp7zBO_Q-278x420.jpg 278w" title="Прекрасная закуска под шашлыки из огурцов от Сталика Ханкишиева" width="400" />

 

Как только рассол остынет, огурцы можно кушать. Но чем дольше они стоят, тем вкуснее.

 

Прекрасная закуска под шашлыки из огурцов от Сталика Ханкишиева/coocook.me/wp-content/uploads/2017/03/LCsxkIpadR4-199x300.jpg" target="_blank">http://coocook.me/wp-content/uploads/2017/03/LCsxkIpadR4-199x300.jpg 199w, http://coocook.me/wp-content/uploads/2017/03/LCsxkIpadR4-278x420.jpg 278w" title="Прекрасная закуска под шашлыки из огурцов от Сталика Ханкишиева" width="400" />

 

Приятного аппетита!

 

Рубрики:  кулинария

ЛУК ПО-ФРАНЦУЗСКИ

Четверг, 04 Мая 2017 г. 10:17 + в цитатник
Это цитата сообщения VezunchikI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛУК ПО-ФРАНЦУЗСКИ

Лук по-французски это хороший гарнир, который одновременно может быть и хорошей закуской и совершенно самостоятельным блюдом, особенно если подать его в порционных формах. Но готовить все же лучше в большой форме.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

СЕЛЁДКА ПО-ДОМАШНЕМУ

Среда, 15 Марта 2017 г. 13:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФАНАТАМ СЕЛЁДКИ ПО-ДОМАШНЕМУ ПОСВЯЩАЕТСЯ!

ФАНАТАМ СЕЛЁДКИ ПО-ДОМАШНЕМУ ПОСВЯЩАЕТСЯ!

Вчера приготовила селёдку по рецепту Наташеньки Матвейкиной. Очень вкусная селёдочка получается, ингредиентов не убавить, ни прибавить, всё в меру, спешу поделиться.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Cумасшедший пирог "Crazy Cake"

Понедельник, 06 Марта 2017 г. 10:59 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Cумасшедший пирог "Crazy Cake"

Cумасшедший пирог "Crazy Cake"

сумасшедший пирог razy Cake (700x564, 409Kb)
Ингредиенты: 

- 2 стакана кефира 
- 2 стакана муки; 
- 1,5 стакана сахара; 
- 6 ст. л. какао; 
- 4 ч. л. разрыхлителя. 
- 3 яйца 
Для крема: 
- 2 стакана молока 
- 1 стакан сахара; 
- 3 ст. л. муки; 
- 1 яйцо 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

МЯСНОЙ ОРЕХ В МУЛЬТИВАРКЕ

Четверг, 23 Февраля 2017 г. 14:47 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЯСНОЙ ОРЕХ В МУЛЬТИВАРКЕ

МЯСНОЙ ОРЕХ В МУЛЬТИВАРКЕ

Ингредиенты:

✔Мясо (свиная шейка) — 800 г
✔Специи (примерно по 1 ч.л. сладкой паприки, сухой аджики, гранулированного чеснока и смеси для мяса) — 4 ст. л. Соль — 1 ч. л.

Приготовление:

Берем свиную шейку. Из шеи получается лучше всего - она не постная и мясо остается сочным и нежным.
Мясо лучше замариновать. Время зависит только от вас - минимум час, а лучше на ночь. Чем дольше маринуется, тем вкуснее нарезка.
Сначала просто натереть солью (примерно 1 ч. л.), перцем и чесноком, сложить в пакет и оставить мариноваться.
Затем берем уже замаринованную шейку и обмазываем ее специями,
примерно по 1 ч. л. сладкой паприки, сухой аджики, гранулированного чеснока и смеси для мяса.
Далее берем бинт. Он продается в аптеке. Размеры бывают разные, лучше взять №3. Сполосните бинт под водой, чтобы смыть с него специфический аптечный запах.
Теперь тщательно упаковываем мясо в бинт. Завязываем одну сторону и руками спрессовываем мясо как можно сильнее, затягиваем бинт.
При варке мясо будет еще дополнительно прессоваться под действием бинта.
Таким образом оно получится очень плотным, и вы сможете нарезать потом "орех" очень и очень тоненько.
Подготовленное мясо укладываем в рукав для запекания. Потом еще в один для страховки, чтобы вода ни в коем случае не попала внутрь пакета.
Кладем мясо в мультиварку и заливаем кипятком так, чтобы мясо полностью покрылось водой,ставим режим "Тушение"на 1,5 часа.Если у вас кусочек будет побольше, ставьте на 2 часа.
Готовое мясо вынимаем из мультиварки и, не разворачивая, остужаем, потом отправляем его в холодильник минимум на 8 часов. А лучше на ночь. Прямо в пакетах.
На следующий день (или через 8 часов) достаем его, разворачиваем.
Если вдруг у вас пакет для запекания все же пропустил воду - положите на данном этапе мясо на разделочную доску и дайте ему обсохнуть минут 20.
Мясо плотное и в то же время очень нежное.
Оно не обычного серого цвета, а с розовинкой, как у ветчины, но посветлее.
Если вы еще пока не стали счастливым обладателем мультиварки, можете приготовить такой орех и в кастрюле. Только после закипания накройте кастрюлю крышкой и поставьте на самую маленькую конфорку на самый минимальный огонь. Вода не должна кипеть, мясо должно просто томиться в кипящей воде. И в случае приготовления в кастрюле, увеличьте время до 2,5 часов. И не допускайте кипения!!!
screenshot_124 (511x298, 305Kb)
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 11 Февраля 2017 г. 23:31 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень быстрая капустка - 15 минут и готово!

Очень быстрая капустка - 15 минут и готово!

Приготовление:
Берём из расчёта три килограмма капусты.
Капусту нашинковать.
Натереть три крупные морковки на крупной тёрке. Выдавить из чесночницы 3-4 зубчика чеснока.
Всё перемешать.

Делаем маринад:
Полтора литра воды ставим на огонь. Добавляем 200 гр.сахара, 3 столовые ложки соли(без верха),
250 гр. подсолнечного масла.Когда закипит влить 200 гр. уксуса 9%. Должно покипеть 2-3 минуты.
Маринад готов.

Заливаем капусту горячим маринадом (Капуста от этого чуть смягчается. Но только чуть-чуть. Поэтому не бойтесь заливать горячим, прямо с плиты. Капуста постоит в этом маринаде часа 2 .И можно есть. Сейчас так капусту делают многие. Раньше делали обычным способом, приходилось ждать пока она забродит, начнёт киснуть. А этот способ быстрый. Капуста вкусная, витаминная. ХРУСТЯЩАЯ). Перемешиваем. Даём постоять 2 часа. Опять перемешиваем и фасуем в банки.
Очень вкусно и полезно!
1Gal8xk0tq4 (600x400, 113Kb)
Рубрики:  кулинария

Цитата сообщения EFACHKA

Кулинарные идеи - 5

Цитата

Пятница, 03 Февраля 2017 г. 15:59 + в цитатник
Просмотреть видео
966 просмотров
Кулинарные идеи - 5

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Комментарии (0)

Маковый торт без муки

Пятница, 27 Января 2017 г. 11:47 + в цитатник
Это цитата сообщения rubrara [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маковый торт без муки

makovyj-tort-bez-muki (600x400, 68Kb)

Маковый торт без муки, но много яиц!  Но вкусно!!!

 

Рецепт торта универсален. Чем меньше муки в выпечке, тем лучше. Но здесь яиц много. Все равно, лучше, чем мука.

Мак полезен тем, что в нем огромное количество кальция, даже больше. Чем в кунжуте. Поэтому я стараюсь чаще его использовать на своей кухне. Без кальция нашему организму трудно, а его требуется каждый день взрослому человеку от 1000 до 1300 мг. Это довольно много.

Эх, до Пасхи ещё далеко, не удержалась, так захотелось маковой выпечки!

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

ЧИСТЯЩЕЕ СРЕДСТВО УБИВАЕТ ПЛЕСЕНЬ

Пятница, 27 Января 2017 г. 11:45 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЭТО ЧИСТЯЩЕЕ СРЕДСТВО УБИВАЕТ ПЛЕСЕНЬ

5283370__5_ (500x375, 53Kb)ЭТО ЧИСТЯЩЕЕ СРЕДСТВО УБИВАЕТ ВСЮ ПЛЕСЕНЬ! ПРОВЕРЕНО ГОДАМИ! Всем советую!

Из интернета:

"У нас старый дом и раньше постоянно заводилась плесень. Покупали дорогую химию, убирало, но ненадолго. По совету соседки сделали это средство и вот уже 4-й год плесени не видно!

Держите рецепт:

• 2 ч. л. эфирного масла чайного дерева (для дезинфекции);

• 2 чашки воды. 1ч.л. спирта для растворения масла (на дно)

Залейте в пульверизатор ингредиенты, встряхните и брызгайте на проблемные зоны.

Читать далее...
Рубрики:  Нужные советы

Идеи, как завязать шарф

Четверг, 26 Января 2017 г. 15:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Мерз [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОДНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ

Автор - бабочка_на_ладони
50 Идей, как завязывать красиво шарфы на шее.

Перед тем как красиво завязать шарф на шее (фото), необходимо правильно подобрать соответствующие стилю материал и расцветку. 

В зависимости от их вида формируется сам узел и его местоположение.

kak-zavyazyvat-krasivo-sharfy-na-shee-foto-poshagovo_14
Читать далее...
Рубрики:  Нужные советы

Майонез «Провансаль» за считанные секунды

Среда, 28 Декабря 2016 г. 13:29 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Майонез «Провансаль» за считанные секунды

Майонез «Провансаль» за считанные  секунды – это реально, мега быстро и очень вкусно!  Я в восторге! Теперь никакого покупного майонеза!

3925311_maionez (558x392, 289Kb)

РЕЦЕПТ Майонез «Провансаль» за считанные  секунды:

1 яйцо
1\4 ч. л. соли
1\2 ч. л. сахара

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Торт на НГ, и не только!

Вторник, 27 Декабря 2016 г. 15:57 + в цитатник
Это цитата сообщения shykshina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт на НГ, и не только!

Идеальный, шоколадный, просто потрясающий!
Все, что нужно сделать, это смешать ингредиенты и в конце добавить уксус.
В разъёмную форму на пергамент, на 175 градусов на 50 минут. Через 40 проверять методом тыка), деревянного, ну все в курсе.
imageM9Y4WX87 (700x393, 39Kb)
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Вязание-спицы >Как быстро и красиво закрыть вязанное изделие

Четверг, 22 Декабря 2016 г. 13:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание-спицы >Как быстро и красиво закрыть вязанное изделие?

 

Как быстро и красиво закрыть вязанное изделие?

3416556_resize (443x301, 1404Kb)
Инет

 

Рубрики:  Своими руками

Советский Союз глазами простого человека

Четверг, 15 Декабря 2016 г. 13:33 + в цитатник
Это цитата сообщения На_минуточку [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Советский Союз глазами простого человека

Для обычного человека, жившего в то время, Советский Союз — это не доллар по 76 копеек, не самая мощная в мире армия и не всесильный КГБ. То есть простой человек знал, что армия и КГБ его надёжно охраняют, но сам этой мощи не видел. А долларов не видел и подавно. Как не видел своими глазами и всей грандиозности промышленности и темпов роста экономики. Зато видел другое.

Советский Союз — это когда ты идёшь по улицам родного города в любое время суток и никто не то что не нападёт — слова грубого не скажет. Решётки на окнах первого этажа? Да вы с ума сошли, квартира что — тюрьма? Железные запирающиеся двери в подъездах? Что за дикость? Не только подъезды, но и подвалы с чердаками были нараспашку, и никаких бомжей и наркоманов в них отродясь не было. Потому что их не было вообще.

Советский Союз — это когда ты вешаешь бельё после стирки на верёвках во дворе, и тебе даже в голову не придёт, что что-то могут спереть или испачкать из хулиганства. Потому что не было такого на твоей памяти.
Читать далее...
Рубрики:  Для души

Как красиво упаковать подарок — бюджетные идеи

Четверг, 24 Ноября 2016 г. 15:00 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как красиво упаковать товар — бюджетные идеи

посылки

Наверное, многие из нас не уделяют должного внимания упаковке своих товаров. Это происходит в силу понятных причин: нехватка времени, не очень аккуратная пересылка посылок, отсутствие материалов и прочее. Но согласитесь, первое, что видит наш клиент-получатель — это не сам товар, а именно его упаковка! И покупатель запомнит вас надолго, если вместо скучной бумаги в коробке будет лежать пусть не сложная, но интересная обертка, которая заставит улыбнуться!

Читать далее...
Рубрики:  Своими руками

Умное пирожное!

Понедельник, 21 Ноября 2016 г. 12:30 + в цитатник
Это цитата сообщения OZIAP [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Умное пирожное!

1d9cca0afc2fff8df0a7cafe14e0c8b2_105679_xxl (600x399, 166Kb)

Вчера испекла. Получилось не так красиво,но вкусно! Люблю когда простой рецепт и минимум ингредиентов!


Умное пирожное — идеальный рецепт сладкой выпечки для занятой женщины. Здесь не нужно готовить отдельно бисквит, суфле и крем. Достаточно просто все перемешать и вылить на противень. Блюдо само станет таким, каким должно быть. Как это сделать — читайте дальше.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Фаршированные куриные окорочка с апельсином

Среда, 16 Ноября 2016 г. 14:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные куриные окорочка с апельсином

Фаршированные куриные окорочка с апельсином

Просто, быстро, привлекательно смотрятся на праздничном столе. Настоящее блюдо для гурманов, которые обожают курицу! Безусловно, можно было бы ее просто обжарить и полить апельсиновым соусом. Но такое приготовление и подача намного интереснее! Фаршированные окорочка смотрятся аппетитно.

3407372_ (604x453, 63Kb)

4 куриных окорочка

небольшой кусочек свинины - около 150 г

2 зубка чеснока

1 апельсин

майонез домашнего приготовления

соль и специи по вкусу

Снимаем кожу с окорочка, как чулок. Делаем все осторожно, аккуратно, щепетильно, чтобы не порвать. Поверьте, это не так трудно как кажется.

смотрим фото и продолжение рецепта


3407372_yabloko (96x96, 15Kb)Не знаете, как сделать кухню комфортной и функциональной? Важно выбрать качественную бытовую технику. Сейчас каждому из нас предоставляется уникальная возможность купить Gaggenau от компании MOBILIERE и получить подарки в виде скидки, аксессуаров и даже ужина с главным шеф-поваром. Немецкое качество по доступной цене.

Рубрики:  кулинария


Поиск сообщений в Кролик55
Страницы: 36 [35] 34 33 ..
.. 1 Календарь