Рецепт вкусного, нежного, рассыпчатого печенья - курабье |
Курабье - Рецепт вкусного, нежного, рассыпчатого печенья.
Приятного чаепития!
100 грамм сливочного масла оставить минут на 40, чтобы оно стало мягким (или размягчить в свч), добавить к нему 40 грамм сахарной пудры и тщательно размешать. Добавить один белок (комнатной температуры), ваниль или ванильный сахар, размешать и всыпать 160 г муки. Замесить мягкое тесто.
Переложить его в корнетик со звездчатой насадкой и выдавить на противень (можно не смазывать) небольшие печенья. В серединке каждого сделать небольшое углубление и положить капельку густого варенья или джема.
Выпекать при 220 С около 12 минут, до золотистого цвета. Остудить, чтобы варенье застыло.
Источник: chadeyka.livejournal.com
Серия сообщений "Тесто":Часть 1 - Дрожжи домашние.
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 93 - Шоколадные брауни (Brownies)
Часть 94 - Тыквенный тарт
Часть 95 - Курабье - Рецепт вкусного, нежного, рассыпчатого печенья.
Часть 96 - Нежный рыбный пирог
Часть 97 - Малазийские пирожки "Карри пафф"
Часть 98 - Удачное заварное тесто
Часть 99 - Сырные лепешки за 5 минут
Часть 100 - Печенье "Поцелуи чертиков"
Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Ахх...какой прекрасный день
Часть 2 - Тесто
...
Часть 7 - Штрудель по-еврейски
Часть 8 - Удачное заварное тесто
Часть 9 - Рецепт вкусного, нежного, рассыпчатого печенья - курабье
Часть 10 - Лимонный пирог
Часть 11 - Фаршированные томаты с соусом Бернeс
...
Часть 42 - БУЖЕНИНА ДОМАШНЯЯ.
Часть 43 - Гранола — заряд витаминов и энергии для нашего здоровья
Часть 44 - Трехслойный шоколадный чизкейк без выпекания
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |