-Рубрики

 -Цитатник

Декупаж вазы и секреты декупажа - (0)

Декупаж вазы и секреты декупажа Материалы: Стеклянная ваза Салфетки с рисунком "розочка" Клей ...

МК по созданию мраморного фона - (0)

МК по созданию мраморного фона(краска-кисть-спонж) Тарелку взяла простую ИКЕЕвскую, бежевого цве...

РЕЦЕПТ САМООТВЕРЖДАЮЩЕЙ ПАСТЫ - (0)

РЕЦЕПТ САМООТВЕРЖДАЮЩЕЙ ПАСТЫ Берем по 10 ст. ложек крахмала, клея ПВА и зубной пасты. З...

Без заголовка - (0)

Сайты декупажниц Для декупажа необходимо – предмет декора, клей ПВА или специальный декупажный кл...

Декупаж на скорлупе - увлекательно! - (0)

Декупаж на скорлупе - увлекательно! Мне отдали кучу белых тарелок. Сразу сообразила, ЧТО я с ними...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в неси

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.02.2011
Записей: 424
Комментариев: 135
Написано: 815


Десерт Крем -карамель

Воскресенье, 18 Марта 2012 г. 00:51 + в цитатник

 

Для крема:

250 мл молока (2-3% жирности)
1 ст.л. сахара
1 ст.л. ванильного сахара
1 яйцо
2 желтка

Для карамели:

100 г сахара
100 мл воды

Сначала готовим карамель. Для этого кладем в ковшик сахар и ставим на средний огонь. Нагреваем до такой степени, чтобы сахар карамелизировался. Не держите его на огне слишком долго - это может дать ненужную горчинку десерту.

Карамелизируем сахар

В карамелизированный сахар аккуратно вливаем горячую воду. Доводим до кипения и варим на среднем огне до состояния густого сиропа.

Снимаем с огня и отставляем в сторону.

Готовим крем. Молоко нагреваем до горячего состояния. Яйцо и желтки смешиваем с 2 видами сахара (не взбиваем, а именно смешиваем).

Яйца с сахаром

Тонкой струйкой при постоянном помешивании вливаем горячее молоко.

+ молоко

Формочки (мои по 250 мл) смазываем сливочным маслом. На дно каждой вливаем карамель, сверху аккуратно наливаем яично-молочную смесь.

Ставим формочки в одну большую форму и наливаем в нее кипяток так, чтобы он доходил до середины бортиков формочек.

Водяная баня

Ставим форму в разогретую до 150 градусов духовку и готовим около 45 минут.

Готовый десерт вынимаем из большой формы и охлаждаем до комнатной температуры. Затем ставим в холодильник для полного охлаждения.

Перед подачей аккуратно проводим тонким ножом между кремом и стенкой формы и переворачиваем десерт на тарелку.

Крем-карамель

Приятного аппетита!

Рубрики:  выпечка/десерты
желе
Метки:  

Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку