-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вязальщица-мотальщица

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.02.2011
Записей: 3828
Комментариев: 67
Написано: 3948


Маринованные сливы (без стерилизации)

Суббота, 17 Сентября 2016 г. 18:53 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Маринованные сливы (без стерилизации)

Маринованные сливы (без стерилизации)

marinovannye-slivy-na-zimu-recept-s-foto (600x450, 270Kb)

Маринованная слива – это закуска к мясу, состоящая из целых слив с косточками; маринуются сливы в уксусном маринаде с водой или без воды, но обязательно с уксусом или горчицей, которые выполняют в маринаде домашней заготовки роль консерванта.

По этому рецепту сливы маринуются без стерилизации, зимой банки с консервированной сливой хранятся в квартире, по внешнему виду и по вкусу маринованная слива напоминает черные маринованные маслины с косточкой.

Как правильно мариновать сливы? Рецепт прост, подготовленные целые сливы заливаются классическим маринадом или пряным рассолом из уксуса, корицы, сахара, а также острого с чесноком, горчицей в несколько приемов; держать маринованную сливу в маринаде и поливать горячим маринадом нужно до тех пор, пока каждая слива не сморщится и не уменьшится в объеме примерно в 3 раза.

Совет от Чудо-Повара: Для маринования в домашних условиях идеальным сортом считается синяя слива "Венгерка", но если "Венгерки" нет, то подойдут другие сливовые сорта – плотные и не переспевшие плоды с неповрежденной кожицей.

Ингредиенты:

Сливы - 3 кг

  • уксус 9% – 250 мл
  • сахар-песок – 1-1,2 кг
  • корица молотая – 1 ч.л.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • черный перец горошком – 8 - 10 шт.
  • гвоздика в бутончиках – 8 - 10 шт.

Приготовление:

Консервирование слив начать с подготовки, для этого промыть немного недоспевшие сливы (переспевшие откладывать на заготовку повидла – для маринования они не годятся).

Затем тщательно промыть и сложить на полотенце для просушивания.

Острой длиной иглой, зубочисткой или шпажкой прокороть каждую сливу до самой косточки в нескольких местах, стараясь не порвать сливовую кожицу.

Подготовленные сливы положить в эмалированную посуду.

В чистой небольшой кастрюльке приготовить маринад. Для этого соединить вместе уксус, сахар, лавровый лист, гвоздику и перец.

Поставить маринад на плиту, довести до кипения, варить до растворения сахара. Маринад получается густой, ведь он без воды, но при дальнейшем приготовлении сливы количество маринада увеличится за счет выделившегося в процессе маринования сливового сока.

Кипящим маринадом полить сливу. Посуду со сливами нужно немного покрутить, для того, чтобы на все сливы попал маринад.

Накрыть посуду чистым полотенцем и оставить на кухне на 10 - 12 часов.

После этого слить маринад, довесте до кипения и снова залить сливу кипящим маринадом. Оставить до остывания.

Затем слить маринад с соком, прикипятить и залить сливы, остудить. Сливы маринуются не больше 3 дней, максимум 4 дня с интервалами заливки в 10 - 12 часов.

В последний раз поставить кастрюлю со сливами в маринаде на плиту, добавить корицу, перемешать, варить при слабом кипении в течение 5 минут.

Когда плоды остынут, разложигь их по стерилизованным банкам. Маринад проварить 3 - 4 минуты и горячим залигь его в банки со сливами. Закрутить банки металлическими крышками – для хранения в квартире или капроновыми для холодильника.

Сливовые закрутки перевернугь крышкой вниз, укутать одеялом и оставить маринованные сливы в "шубе" до полного остывания.

Хранить зимой сливы маринованные в банках в прохладном месте, открывать баночки к праздничному столу или просто так на закуску.

Зимой закусочные маринованные сливы – вкусное и пряное дополнение ко вторым блюдам, особенно вкусна слива в маринаде с мясом.

Приятного аппетита!
marinovannye-slivy-na-zimu-recept-s-foto (600x450, 270Kb)

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

Рубрики:  кулинария/домашние заготовки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку