Запеканка из кабачков с фаршем «Семейная» - сочнo, нежнo, аппетитнo!
Сегодня хочу предложить вам очередной летний рецепт – запеканку из кабачков с мясным фаршем. Блюдо получается легкое, сочное и одновременно сытное, идеальный вариант для небанального летнего ужина. Кстати, такую запеканку можно приготовить с одними кабачками, вообще без фарша, получится еще более легкий вариант.
Отварное мясо (говядина, свинина или курица) – 200 г,
кабачок средних размеров – 300-400 г,
яйца – 2 шт.,
сыр – 50 г,
лук репчатый – ½ шт.,
мука – полстакана,
масло растительное – 3 ст.л.,
сахар – 1 ч.л.,
разрыхлитель – 1 ч.л.,
чеснок – 2 зубчика,
соль, черный молотый перец, зелень – по вкусу.
Приготовление нашей кабачковой запеканки с фаршем начинаем с подготовки кабачка: помойте его, очистите при необходимости от кожуры и семян (если вам попался старый экземпляр) и порежьте тонкими кружочками. Затем каждый кружочек порежьте на четыре части. Выложите кусочки кабачка в подходящую миску, добавьте порубленный чеснок, измельченный лук, зелень, яйца, тертый сыр, сахар.
Посолите, поперчите. Аккуратно перемешайте. Всыпьте муку и разрыхлитель и еще раз перемешайте – основа для нашей кабачковой запеканки с фаршем готова, в ней должно быть много кабачков и мало теста.
Отварное мясо пропустите через мясорубку. В форму для запекания выложите половину массы из кабачков.
На кабачки положите фарш.
Последним слоем выложите вторую часть кабачковой массы, разровняйте верх.
Поставьте нашу запеканку из кабачков с фаршем в нагретую до 180 градусов духовку и запекайте в течение 40 минут. /kulinariya-dly-umnih.blogspot.ru