-Рубрики

 -Настольные игры онлайн

Место
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
.
Очки
6805
3399
2845
1315
1020
869
830
729
605
0

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в шептовик

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.02.2011
Записей: 3780
Комментариев: 95
Написано: 3987





Без заголовка

Вторник, 08 Декабря 2015 г. 15:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АНТРАЦИТОВАЯ ТУНИКА

more>>>>>>>>>>>
Рубрики:  вязание для женщин/туники

Без заголовка

Вторник, 08 Декабря 2015 г. 15:34 + в цитатник
Это цитата сообщения AVE-Elvira [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Длинный пуловер

 (463x668, 69Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вязание для женщин/туники

Без заголовка

Четверг, 03 Декабря 2015 г. 11:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Nina_Sergeevna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мужская безрукавка спицами

P1370337 (644x700, 242Kb)

http://www.stranamam.ru/post/5213780/

http://www.liveinternet.ru/community/4900137/post272325725/

Вязала отдельно спинку и перед, все лицевые, кроме косичек, - за переднюю стенку, так получается плотнее.
Нитки BRILLIANT VITA(45% -шерсть,55% - акрил), 100г/380м в два сложения, спицы двоечка. Планки привязывала, набирала по краю, вязала вкруговую.



1.
P1370330 (525x700, 333Kb)

2.
M_k_klaszhake (581x700, 331Kb)

3.
M_s_klaszhaket (482x438, 136Kb)

Серия сообщений "Мои работы":
Часть 1 - Панамка для внучки (моя работа)
Часть 2 - Мой беретик "Лесенка"
...
Часть 11 - Альбом "Лето 2013, мои вязалки"
Часть 12 - Кардиган с рукавами, связанными сверху
Часть 13 - Мужская безрукавка спицами
Часть 14 - Жакет связан спицами платочной вязкой
Часть 15 - Воротник ГОЛЬФ
...
Часть 34 - Топ летний для девочки 5 лет
Часть 35 - Зеленая кофточка к зеленой юбочке
Часть 36 - Шапка с ушками двойная, очень теплая

Серия сообщений "Вязание для мужчин":
Часть 1 - Мужские шапка и снуд
Часть 2 - Пуловер с V-образным вырезом
...
Часть 15 - Вязание кардигана бойфренда резинкой
Часть 16 - Изысканный мужской кашемировый пуловер
Часть 17 - Мужская безрукавка спицами
Часть 18 - Шапка мужская, перевод какой есть
Часть 19 - Мужской жакет и пуловеры связанные патентной резинкой
...
Часть 35 - Зимняя двойная шапка для сына
Часть 36 - Мужской шарф
Часть 37 - Шапочка с переходом цвета
Рубрики:  вязание для мужчин
для мужчин

Без заголовка

Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения marisha54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Небольшие хитрости при вязании спицами.

 
Эластичное закрытие петель крючком.
Видео МК ЗДЕСЬ https://www.youtube.com/watch?v=i0Z1bcAMe-c



"ЛЕНИВЫЙ" КАРМАН
Фото МК ЗДЕСЬ
http://www.liveinternet.ru/users/4626073/post374503265/




Соединение деталей крючком. МК от lora.
ЗДЕСЬ  http://www.liveinternet.ru/users/4938422/post372331381/


 
 

Выполнение различных углов спицами.
ЗДЕСЬ
http://mizrah.ru/post215109848/?upd



Из пуловера в кардиган или как правильно разрезать вязанную вещь.
МК ЗДЕСЬ   http://www.liveinternet.ru/users/3824100/post370021681/


Невидимая петля для больших пуговиц
МК ЗДЕСЬ
http://club.osinka.ru/topic-173577?p=16529748
 
 
 


Легкий и быстрый набор петель на одну спицу с помощью крючка.
ЗДЕСЬ   http://xn--h1adbc.su/post368751134/?upd
 
 

Закрытие петель краев и планок техникой "I-CORD"
ЗДЕСЬ
http://xn--h1adbc.su/post368221733/


Маленькая хитрость-цветное вязание по кругу.

Для сглаживания ступеньки от смены цвета пользовалась простейшим способом: в последнем ряду текущего цвета провязывала последнюю петлю ряда вместе с петлёй предыдущего ряда (нижестоящей).
Здесь можно оценить насколько сильно бросается в глаза стык рядов-полос:

Предположим, что петля, отмеченная чёрным - это последняя петля текущего цвета (она же последняя петля на спице, со следующей спицы начинается новый цвет)
Читать далее...
Рубрики:  узоры спицами

Без заголовка

Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 18:17 + в цитатник
Это цитата сообщения toma134 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор спицами

 

Рубрики:  узоры спицами

Без заголовка

Воскресенье, 22 Ноября 2015 г. 14:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Людмила_Черникова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Снежинки-орнаменты — делаем снежинки сами

 

Этапы изготовления снежинки-орнамента

1. Сложите шестиугольную заготовку.

2. Простой орнамент можно вырезать сразу без предварительной разметки, сложный орнамент лучше предварительно нарисовать карандашом на одной стороне заготовки.

3. При вырезании следите, чтобы слои заготовки не сдвинулись, иначе они могут оказаться прорезанными там, где не надо, и снежинка развалится. Но это не всегда трагедия. Если у снежинки вывалилась середина — ее можно заполнить другой снежинкой меньшего размера.

4. Если вы придумываете орнамент сами, старайтесь, чтобы вырезанные элементы были разнообразными и находились в равновесии (на снежинке не должно остаться свободного места, но и прорези при этом не должны пестреть в глазах).

 





































Источник 

Рубрики:  новый год

Без заголовка

Пятница, 20 Ноября 2015 г. 14:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Густовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клематис МК

photo202 (640x480, 147Kb)
Клематис состоит из двух рядов лепесточков по три штуки в ряду, иголочек-тычинок, и двух веточек листиков.
Бисер, который используется для лепесточков:
сиреневый,
зеленый
желтый
Для листиков используется зеленый бисер, по желанию делаются прожилки у листочков, тогда нужен еще и темно-зеленый бисер.
ТЫЧИНКИ.
Тычинки плетутся в игольчатой технике, состоят из двух рядов:
внутренний ряд – 5 оранжевых,6 фиолетовых, 30 штук.
внешний ряд – 7 оранжевых,10 фиолетовых,27 штук.
Количество тычинок можно подобрать по своему вкусу.
ЦВЕТОК.
Цветок состоит их 6-ти лепесточков.
Каждый лепесток состоит из двух половинок.
Три лепестка плетем в технике параллельного плетения.
Половину лепестка плетем по схеме, где буквами указанны цвет бисера:
с –сиреневый,
Ж-желтый
З-зеленый

Схема половинки внутреннего лепесточка цветка:


( здесь продевается проволока для плетения второй
половинки после того, как будет готова первая)



ж-3с
2ж-3с
1з-2ж-3с
1з-3ж-3с
2з-2ж-4с
3з-2ж-4с
3з-2ж-5с
3з-3ж-5с х 4 раза
2з-4ж-5с
2з-3ж-6с
2з-2ж-6с
2з-2ж-5с
2з-2ж-4с
2з-1ж-4с
1з-2ж-3с
1з-2ж-2с
1з-1ж-2с
1ж-2с
ж-с
Далее продев отдельную проволоку между вторым и третьим рядом, приплетаем вторую половину лепестка по той же схеме, но в зеркальном отражении , сцепляя ее с первой после каждого ряда.

Готовим следующие три, чуть побольше, они будут размещаться в цветке снизу…


1с ( здесь продевается проволока для плетения второй
половинки лепесточка )




ж-4с
2ж-4с
1з-1ж-5с
1з-2ж-5с
2з-2ж-4с
1з-4ж-4с
2з-2ж-6с
1з-4ж-6с
2з-2ж-7с
1з-4ж-6с
2з-2ж-7с
1з-4ж-6с
2з-2ж-7с
1з-4ж-7с
2з-2ж-6с
1з-4ж-4с
2з-2ж-4с
1з-3ж-3с
2з-1ж-3с
2з-1ж-3с
1з-1ж-3с
1з-1ж-2с
1з-2ж-1с
1ж-1с
Так же приплетаем вторую половинку лепесточка.
Делает три лепесточка, соединяем их проволокой, проходя ею через четыре последних бусины каждого лепесточка.

ЛИСТИКИ для клематиса плетутся в технике параллельного плетения .
Каждый листик состоит из двух половинок . которые плетутся по схемам:
Большой листик :
1-1-1-2х2 раза-3х3раза-4х2 раза-5-6х2 раза-7х3 раза-6-5-4-3-2-1.
Средний листик:
1-1-1-2-3-4х2 раза-5-6х2 раза-7х2 раза 8х3раза 7--6-5-4-3-2-1.
Малый листик:
1-1-1-2-3х3раза-4х2 раза-5х4раза-4-3-2-1.
Количество листов выбирается произвольно.
СБОРКА:
Собираем цветок – тычинки . три малых лепестка, затем три больших лепестка , располагая большие лепестки в промежутках между малыми. Зафиксировав тычинки . малые и большие лепестки добавляем листочки.
Рубрики:  бисероплетение/цветы

Без заголовка

Воскресенье, 15 Ноября 2015 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_М-Лисёнок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Матронушка, помоги всем людям в трудную минуту и оберегай их от беды !!!


Читать далее
Рубрики:  молитвы

Без заголовка

Воскресенье, 15 Ноября 2015 г. 22:46 + в цитатник
Это цитата сообщения 0elenaf0 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тапочки на войлочной подошве на 4-х спицах (вяжутся сверху)

Сложность:   средняя
Время работы:   3 дня

 

носочки

Читать далее...
Рубрики:  тапочки,следки,носочки

Без заголовка

Воскресенье, 15 Ноября 2015 г. 22:36 + в цитатник
Это цитата сообщения ДЖАКОНДА-2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК по вязанию СЛЕДОЧКОВ

 

 

!!!16629740_64603-700x500 (1) (669x500, 132Kb)

 

 

Мой МК по вязанию СЛЕДОЧКОВ
 

По многочисленным просьбам наших ЛиРушниц попыталась сделать МК по СЛЕДОЧКАМ, которые  у меня в дневничке известны как "....вчера вот получилось.... НОЧНОЕ ТВОРЕНИЕ..."    

 

http://www.liveinternet.ru/users/4482391/post253160456/

Читать далее...
Рубрики:  тапочки,следки,носочки

Без заголовка

Воскресенье, 15 Ноября 2015 г. 22:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пончо узором из кос.

Пончо узором из кос. Описание, схемы

Замечательное пончо на пуговицах, с воротничком и с узором из кос.

Размеры: 36-40 (42-46)
Вам потребуется: пряжа (100% мериносовой шерсти; 70 м/50 г) -1550 (1650) г голубовато-зеленой; спицы N° 6,5; круговые спицы № 6,5; 6 пуговиц (диаметр 44 мм). Для всех схем: даны только лицевые ряды, В изнаночных рядах все петли провязывать по рисунку.     
Читать далее...
Рубрики:  вязание для женщин/пончо

Без заголовка

Воскресенье, 01 Ноября 2015 г. 16:19 + в цитатник
Это цитата сообщения aroona [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс "Кукла На здоровье".

Целительная кукла "На здоровье" делается только из льняных ниток, так как считается, что лён своими проиродными свойствами очень экологичен и забирая болезнь на себя, помогает человеку поправиться. Эта кукла ничем не украшается и не не терпит суеты, а напротив, делать её надо, стараясь максимально пребывать в состоянии благости, сконцентрировавшись помыслами о больном человеке, для которого это делается. Можно зажечь свечу и читать молитвы или заговоры. Захворавшему ребёнку кукла кладётся в кроватку, он может с ней играться, а как только хворь уйдёт, кукла сжигается. Заплетая косу у куклы надо приговаривать: "На здоровье, на здоровье." По окончании изготовления и при передаче больному повторять: "На здоровье". Есть варианты, когда коса делается длинней раза в два. Мне больше нравится этот вариант и делать быстрее.

Читать далее...
Рубрики:  обереги

Без заголовка

Вторник, 27 Октября 2015 г. 16:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Nadin2011 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как читать схему жгута из бисера

Как читать схему жгута из бисера

 
Вязаный жгут из бисера это очень красивое украшение, а учитывая огромное количество уже созданных рисунков и узоров для этих жгутов, всегда можно выбрать подходящий для себя. Как по мне, то вязаный жгут это самый простой из всех бисерных жгутов.

Но новичкам, возможно, будет сложно разобраться со схемой. Попробую рассказать подробно что и как.

Возьмем вот такую симпатичную схемку ромашечек и разберем ее.


Схема для жгута из бисера. Описание схемы

 
Я расскажу по схеме то, что обязательно может понадобится для набора. Все остальное можно игнорировать.

Программы для создания схем жгутов есть разные, поэтому изображение может немного меняться, но основные обозначения всегда есть.

В правом верхнем углу обычно написано количество бисерин в одном ряду, то есть толщина жгута. На нашей схеме указано, что толщина нашего жгута 15 бисерин, или 15 петелек.


Схема для жгута из бисера. Описание схемы

Строчка ниже указывает сколько бисерин в одном наборе. В наших ромашечках в одном наборе  448 бисерин. Это количество удобно, например, для проверки, если переживаете, что сбились при наборе. Можно просто пересчитать количество бисерин одного набора.
Схема для жгута из бисера. Описание схемы

Набор бисера начинается обычно с правого крайнего ряда снизу. Каждый следующий ряд также начинать набирать нужно снизу. Заканчивается набор в крайнем левом ряду вверху.

Схема для жгута из бисера. Описание схемы

А вот пример схемы с обратным набором (с другого конца), здесь на схеме стрелкой явно указано, откуда нужно начинать набор.

Схема для жгута из бисера. Описание схемы

Квадратик с цветом и цифрой рядом говорит сколько бисерин нужно набрать такого цвета. В нашем случае нужно набрать 3 бисерины оливкового цвета.

Схема для жгута из бисера. Описание схемы

На втором (среднем) рисунке показан узор в развернутом виде.

Схема для жгута из бисера. Описание схемы

На крайнем справа рисунке показано как будет выглядеть узор на жгуте.

Схема для жгута из бисера. Описание схемы

В некоторых схемах вверху бывает указываются все цвета, которые нужны для этого рисунка. Бывает цвета совсем не указаны, в таком случае нужно самостоятельно просмотреть схему и определить нужные цвета. В данном конкретном рисунке просто указаны цвета, видимо которые вообще использовались в программе.

Схема для жгута из бисера. Описание схемы

Сколько наборов нужно будет набрать для жгута сказать заранее трудно. Можно связать один набор, измерять его длину и прикинуть, сколько их понадобится для вашей длины жгута. Расход бисера тоже трудно определить. Обычно основного цвета уходит около 25 грамм, а дополнительных зависит от узора.
 

 

 

 

 

Рубрики:  бисероплетение

Без заголовка

Понедельник, 28 Сентября 2015 г. 17:04 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Теплая трехцветная безрукавка с рельефными полосами, от немецких дизайнеров. Вязание спицами


Очень органичны разные оттенки серого на этой уютной безрукавке.
Напоминающий плетение рельеф получается благодаря простому
объемному узору, широкие резинки придают дополнительный шик


Теплая трехцветная безрукавка с рельефными полосами, от немецких дизайнеров. Вязание спицами



Размеры (европейские): 34-36 (38-40) 42-44

Размеры (российские): 40-42 (44-46) 48-50

Вам потребуется: пряжа (100% бейби-лама; 100 м/50 г) - 350 (400) 400 г антрацитового, по 50 г серого и белого цветов; спицы № 4; короткие круговые спицы № 4.

Техника вязания: лицевая гладь, изнаночная гладь, узор нижней планки, узор планки горловины, узор планки проймы.

ОПИСАНИЕ ВЯЗАНИЯ ЖЕНСКОЙ БЕЗРУКАВКИ СПИЦАМИ >>>


Рубрики:  вязание для женщин

Без заголовка

Понедельник, 28 Сентября 2015 г. 17:02 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Волшебное лекарство за копейки - йодинол!

4121583_fjhkhgkjk (604x403, 41Kb)
 
Хочу поделиться многолетним опытом применения волшебного лекарства — йодинола. Я отношусь к нему с большим уважением, и он всегда хранится в моей аптечке, если куда уезжаю, беру с собой. За 30 лет я открыла неограниченные возможности лечения йодинолом
 
Много лет назад я сильно заболела ангиной, не могла даже разговаривать.Одна знакомая посоветовала купить в аптеке йодинол и полоскать горло. Через два дня я была здорова...
далее
Рубрики:  лечебные рецепты

Без заголовка

Понедельник, 28 Сентября 2015 г. 16:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уютные комнатные тапочки. Видео.

тапочки2 (699x466, 357Kb)
Читать далее
Рубрики:  тапочки,следки,носочки

Без заголовка

Понедельник, 28 Сентября 2015 г. 16:53 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зеленые помидоры "100 граммов" - упругиe, вкусныe и очень красивыe, а яблоки на вкус - моченыe

По этому рецепту закваску зеленых помидоров делаю третий год. Очень вкусные получаются!

0_b8367_88cf744_S (130x76, 25Kb)
Рубрики:  заготовки на зиму

Без заголовка

Понедельник, 28 Сентября 2015 г. 16:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюда из тыквы - 30 солнечных рецептов с фото

Читать рецепты блюд из тыквы
Рубрики:  блюда из тыквы

Без заголовка

Четверг, 20 Августа 2015 г. 22:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как перевести пластиковые окна на "зиму" :

 

Посмотрите, что я нашла в "Одноклассниках":

Читать далее...
Рубрики:  пластиковые окна

Без заголовка

Суббота, 01 Августа 2015 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛУЧШАЯ ПОДБОРКА ЗАСОЛКИ ГРИБОВ НА ЗИМУ!

ЛУЧШАЯ ПОДБОРКА ЗАСОЛКИ ГРИБОВ НА ЗИМУ! Каталог рецептов

 

1. Засолка грибов - холодный способ.

2. Икра из грибов на зиму. 

3. Засолка грибов горячим способом .

4. Солянка на зиму с грибами . 

5. Маринованные маслята.

6. Грибной порошок.

7. Сушеные грибы

8. Замороженные грибы

9. Грузди солёные по- алтайски

10. Как мариновать белые грибы

 

1. Засолка грибов - холодный способ.

 

грибы (рыжики, черные и белые грузди, волнушки, сыроежки) - 1 кг 

соль - 100 г 

смородина - 10–12 листьев 

вишня - 5–6 листиков 

хрен - 2 листа 

укроп - 2 зонтика 

лавровый лист - 2–3 шт. 

перец горошком - по вкусу 

чеснок - по вкусу

Грузди, волнушки или сыроежки вымыть и залить холодной водой на 5–6 ч. (Рыжики не вымачивают, а только промывают). На дно деревянной или керамической посуды насыпать слой соли, положить половину листьев смородины, вишни,хрена и 1 зонтик укропа. Уложить рядами грибы, посыпая каждый слой солью, перцем, чесноком и лавровым листом. 

 

Сверху положить оставшиеся листья, накрыть чистой тканью, затем разделочной доской или тарелкой и поставить гнет (через 1–2 дня грибы осядут и дадут сок. Если они выделят мало рассола, следует увеличить гнет). Ткань необходимо время от времени прополаскивать. Грибы будут готовы через 30–40 дней. После этого их надо переставить в холодное место. 

 

2. Икра из грибов на зиму.

 

 

 

грибы отварные – 2 кг

лук репка – 3 большие луковицы

морковь – 3 шт (большие)

масло растительное – 2 стакана

лавровый лист – 3 шт

черный перец – 10 горошков

соль

уксус 9% – 1 ст.л.

 

Для приготовления грибной икры можно взять белые грибы,подберезовики и подосиновики,сыроежки,маслята и моховики,шампиньоны и опята.

Икру можно приготовить как из одного вида грибов так и из разных.

Грибы помыть,нарезать кусочками и отварить в подсоленной воде в течении 10-15 минут.

Грибы откинуть на дуршлаг,промыть холодной водой,дать воде стечь.

Грибы пропустить через крупную решетку мясорубки.

Лук и морковь очистить,лук мелко порезать,морковь натереть на крупной терке.

Обжарить лук и морковь на растительном масле,затем добавить грибную массу.

Икру посолить по вкусу,добавить оставшееся растительное масло,лавровый лист и перец.

Тушить икру из грибов в течении 1,5-2 часов,время от времени перемешивая,следить чтобы не подгорела.

В конце приготовления добавить уксус,хорошо перемешать.

Готовую икру разложить в сухие простерилизованные банки и закатать.

Хранить икру из грибов в прохладном месте.

 

3. Засолка грибов горячим способом . 

грузди белые – 1 кг

зонтики укропа

чеснок – 3-4 зубчика

соль – 2 ст.л.

черный перец – 10 горошин

листья черной смородины – 10 шт

 

Грузди тщательно вымыть,крупные нарезать на части.

Зелень помыть,чеснок очистить и измельчить.

Вскипятить подсоленную воду и в кипяток положить грузди и варить 5 минут.

На дно простерилизованной банки насыпать немного соли,2 горошины перца,зонтик укропа,лист черной смородины и сверху положить один слой груздей.

Укладывать грузди слоями,пересыпая солью и специями.

Грузди уплотнить,сверху залить водой в которой варились грибы,чтобы вышел весь воздух.

Банку закрыть прокипяченной полиэтиленовой крышкой,остудить и убрать в холодильник.

Грузди будут готовы через 1-1,5 месяца.

Хранить соленые грузди в холодильнике.

 

4. Солянка на зиму с грибами . 

 

Заготовка из капусты с грибами.

грибы отварные – 1 кг

капуста белокочанная – 0,5 кг

помидоры – 0,5 кг

морковь – 0,5 кг

лук репчатый – 300 г

масло подсолнечное – 150 г

уксус 9% – 2 ст.л.

лавровый лист,черный и душистый перец

 

Для приготовления солянки подойдут маслята,подберезовики,белые грибы,сыроежки и опята.

Грибы хорошо помыть,почистить,крупные нарезать и отварить в подсоленной воде в течении 10-15 минут.

Овощи помыть,очистить и нарезать мелкой соломкой.

Лук и морковь пассеровать в небольшом количестве растительного масла.

Добавить нарезанные капусту и помидоры,оставшееся масло,посолить по вкусу и тушить на слабом огне 20-25 минут.

Затем добавить отварные грибы и тушить до готовности 25-30 минут.

За 5 минут до готовности добавить лавровый лист,перец и уксус,хорошо перемешать,тушить 5 минут.

Готовую солянку с грибами разложить в сухие простерилизованные банки.

Банки закатать,перевернуть вверх дном,укутать и оставить до полного остывания.

 

5. Маринованные маслята.

маслята,

растительное масло по 1 ст.л. на литровую банку,

уксус 70% – 1 ст.л. на банку,

чеснок – 2 зубчика

 

для маринада на 1 л воды:

 

соль крупная – 2 ст.л.,

сахар – 3 ст.л.,

перец горошком – 5-6 шт,

перец душистый горошком – 3-4 шт,

лавровый лист – 2 шт,

гвоздика – 1 шт,

 

Консервирование маслят:

 

Кожицу с маслят лучше снять, с ней хранится гораздо меньше. Но в принципе с молодых грибочков можно и не снимать, а просто ошпарить промытые грибы кипятком с уксусом и слить жидкость.

 

Очищенные маслята промыть в воде. Крупные грибочки можно разрезать на 2-3 части. Залить горячей водой. В кастрюлю добавить несколько капель уксусной кислоты, чтобы грибы не потемнели. Грибы довести до кипения. Воду слить. Затем еще раз залить свежим кипятком и варить еще 10 минут. Готовые маслята откинуть на дуршлак и хорошо слить воду.

 

Приготовить маринад. В кипящую воду добавить специи и прокипятить 5 минут.

 

Тем временем стерилизовать банки. Пластмассовые крышки хорошо промыть и залить кипятком.

 

В подготовленные банки выложить маслята, не утрамбовывая, залить маринадом.

 

Затем добавить в маслята порезанный кружочками чеснок. Влить уксус в каждую баночку. Сверху налить прокипяченое растительное масло. Банки накрыть крышками.

Хранить в холодильнике.

 

6. Грибной порошок.

 

 

Что нужно: лесные грибы - 1 кг, гвоздика - 4 бутона, черный перец - 7 горошин, молотый кориандр - 0,5 ч. л., лавровый лист - 1 шт.

 

Что делать: Грибы перебрать, срезать ножом загрязненные места. Нарезать грибы тонкими пластинами. Нанизать на нитку или леску, повесить над варочной поверхностью плиты на расстоянии 50–60 см и оставить на несколько дней.

 

Когда грибы полностью высохнут, положить их в блендер и размолоть в порошок. Гвоздику, черный перец и лавровый лист поместить в ступку и измельчить, смешать с грибами. Хранить грибной порошок в темном прохладном месте. Можно использовать его для приготовления супов, грибных соусов и подливок.

 

7. Сушеные грибы.

Заготавливать их надо с лета или с осени. Хорошие сушеные грибы (не важно, сушила ты их сама или купила в магазине) должны быть без плесени и посторонних примесей, не червивыми и не трухлявыми, легкими, на ощупь сухими, без запаха гнили и плесени, должны слегка гнуться.

 

Грибы, предназначенные для сушки, нельзя мыть. Их чистят ножом, очень грязные места можно протереть хорошо отжатой губкой. Лучше резать грибы тонкими пластинами.

 

Сушить грибы можно над плитой. Для этого их следует нанизать на нитку или леску и повесить на расстоянии 50-60 см над варочной поверхностью. Более быстрый способ сушки - в микроволновой печи. грибы надо выложить на решетку и поставить в печь на 15-20 минут. Затем надо их досушить при комнатной температуре или в печи, ставя на 1-2 минуты. Будь внимательна - пересушенные грибы в микроволновой печи могут вспыхнуть.

 

8. Замороженные грибы.

1. Грибы перебрать и промыть. Мелкие грибочки оставить целыми, а крупные разрезать на несколько частей.

2. Выложить грибы в сотейник или в кастрюлю с толстым дном и потомить на плите в течение 1-1,5 часов, в зависимости от количества грибов. Вначале из грибов происходит интенсивное выделение влаги, они в ней буквально утопают, но затем жидкость постепенно испаряется. В конце, когда жидкость испарится полностью, можно подлить немного растительного масла и слегка обжарить на нем грибы.

3. Готовые грибы остудить и разложить по пакетам такими порциями, чтобы хватило на разовое приготовление.

4. Пакеты с грибами хранить в морозильной камере, по мере надобности размораживать и использовать для готовки. Замороженные грибы не разварятся, не превратятся в кашу и не потеряют свой ярко выраженный грибной вкус.

 

Можно также высушить грибы в духовке: разложить их равномерным слоем в глубоком противне и подержать в духовке, разогретой до180°С, 1 час или чуть больше, периодически перемешивая, пока влага не выпарится. При таком способе объем грибов уменьшается в 2-3 раза.

 

9.Грузди соленые по-алтайски.

грузди – 1 кг

соль – 40 г (2 ст.л без горки)

лавровый лист – 1 шт

перец душистый – 5 горошин

корень хрена

зелень укропа

чеснок – 1-2 зубчика

 

Грузди хорошо промыть.

Перед засолкой грузди необходимо вымочить в течении 2-3 суток в холодной,подсоленной воде.

При этом менять воду 3-4 раза в сутки.

Помыть эмалированную кастрюлю или стеклянную банку с широким горлом.

Грузди уложить в посуду слоями,пересыпая их солью и пряностями.

Накрыть марлей,сверху положить тарелку и поставить груз.

Следить чтобы грибы обязательно были закрыты рассолом.

Грузди будут готовы через 30-35 дней.

 

10. Как мариновать белые грибы.

 

грибы белые

маринад на 1 литр воды

уксус 6% – 100 мл

соль – 50 г

лавровый лист – 1 шт

черный перец – 5 горошков

душистый перец – 3 горошка

 

Для маринования используют молодые,плотные белые грибы.

Грибы очистить от мусора и хорошо вымыть,крупные грибы нарезать.

Грибы немного отварить(примерно 5 минут),откинуть на дуршлаг и ополоснуть холодной водой.

Приготовить маринад – в воду добавить соль,уксус,специи и довести до кипения.

В маринад добавить белые грибы и варить на медленном огне,пока грибы не осядут на дно.

Готовые грибы сразу же разложить в простерилизованные банки,залить оставшимся маринадом,банки закатать.

Рубрики:  заготовки на зиму/грибы


Поиск сообщений в шептовик
Страницы: 189 188 187 [186] 185 184 ..
.. 1 Календарь