Без заголовка |
Сытные и ароматные пирожки с мясной начинкой популярны во всем мире. Неудивительно, что на просторах интернета представлено множество вариантов приготовления подобной выпечки в домашних условиях. Обычно треугольники готовят из дрожжевого или бездрожжевого теста, но сегодня вашему вниманию незаурядный рецепт приготовления теста на сметане.
Сметанное тесто — простой и удобный вариант для занятых хозяек, поскольку не требует знания особых навыков приготовления. Расстаивается оно великолепно, выпечка всегда получается на славу.
Главное, готовить пирожки с радостью и любовью, и, тогда, они получатся вкусными и мягкими! Пеките с удовольствием и наслаждайтесь превосходным вкусом домашних треугольников с фаршем и картошкой.
Тесто:
— 400 гр. пшеничной муки;
— 100 гр. (1/2 пачки) сливочного масла;
— 200 гр. сметаны или сметанного продукта;
— 1 ч. л. соли (поваренная, мелкого помола).
Начинка:
— картофель весовой — 6-7 шт.;
— 2 луковицы средних размеров;
— фарш — 300 гр.;
— специи и соль — по вкусу.
Насыпьте муку в глубокую емкость для замеса теста
Добавьте сметану комнатной температуры, соль и сливочное масло
Теперь перемешайте все компоненты ложкой. Разомните и вымесите тесто руками. Вымешивать его нужно до того момента, пока оно во время замеса уже не будет прилипать к рукам. Тесто отправить в холод на 1 час
Картофель и лук нарезать мелкими кубиками
Замороженный фарш поделите на кусочки, добавьте к начинке из лука и картофеля. Приправьте специями по вкусу и посолите
Теперь достаньте охлажденное тесто из холодильника и разделите его на части. Раскатайте кружки диаметром с блюдце
В основание каждого кружка положите начинку, защипните края как показано на фотографии
Выпекайте 30 минут в разогретой духовке при 180 градусах
Достаньте из духовки и смажьте горячие треугольники сливочным маслом
Приятного чаепития!
Рубрики: | пирожки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |